Нож. Фото: Travisty / Flickr.com

13 октября 2018, 07:50

Отец убитого школьника отсудил компенсацию у властей Волгограда

Моральный вред, причиненный отцу подростка, убитого во время занятий в волгоградской школе, оценен судом в 500 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 октября 2017 года в туалете волгоградской школы было найдено тело 14-летнего подростка с ножевым ранением в области сердца. Другой школьник написал явку с повинной, объяснив, что нечаянно толкнул одноклассника на перемене, когда у того в руках был нож. Подозреваемого подростка отпустили домой.

Отец убитого потребовал от школы и департамента образования волгоградской администрации выплаты компенсации морального вреда, поскольку убийство произошло во время занятий. Дзержинский районный суд Волгограда 10 октября частично удовлетворил этот иск, постановив выплатить потерпевшему полмиллиона рублей, сообщил 12 октября суд на своем сайте.

Дело об убийстве ранее было прекращено на стадии следствия, отмечается в сообщении.

Решение суда о выплате компенсации не вступило в законную силу и может быть обжаловано, информирует "Высота 102".

На сайте администрации Волгограда и школы, где произошло убийство, по состоянию на 7:50 мск 13 октября нет комментариев относительно решения суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей