13 ноября 2018, 18:56

Директор краснодарской стройфирмы обвинен в обмане 200 дольщиков

Передано в суд дело руководителя строительной фирмы и председателя жилищно-строительных кооперативов в Краснодаре о мошенничестве на более чем 200 миллионов рублей со средствами дольщиков.

По версии следствия, в 2014-2016 годах директор строительной фирмы ООО "Профстройюг" и председатель связанных с ней жилищно-строительных кооперативов "Формат", "Новый Формат" и "Профстройюг" привлекли более чем 200 дольщиков к строительству домов в Прикубанском округе Краснодара и поселке Краснодарский.

"Взятые на себя обязательства указанные лица исполнять не намеревались. До настоящего времени дома не построены", - утверждает прокуратура.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, на имущество обвиняемых наложен арест, сообщило сегодня ведомство на своем сайте.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 ноября другой директор стройфирмы в Краснодаре был обвинен в мошенничестве с деньгами 583 дольщиков.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" подготовил материал с советами для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 16:00

  • Политологи указали на угасание конфликта из-за памятника Авагяну в Грузии

    Грузинских чиновников удалось убедить не демонтировать памятник участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну после акций протеста, сообщили местные политики армянского происхождения. Власти Грузии не допустят конфликта между армянской и азербайджанской диаспорами, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они констатировали, что после 8 февраля новых протестов против установки памятника не было.

16 февраля 2019, 15:30

16 февраля 2019, 14:32

16 февраля 2019, 13:29

16 февраля 2019, 12:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей