Переполненный автобус в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 ноября 2018, 12:00

Жители Ростова-на-Дону пожаловались на транспортный коллапс после снегопада

Снегопад в Ростове-на-Дону привел к образованию пробок, жители города не могут уехать на общественном транспорте, на остановках скапливаются очереди, рассказали пользователи соцсетей, упрекнув власти в неготовности к непогоде

Как писал "Кавказский узел", сегодня на участке автодороги М-4 "Дон" в Ростовской области из-за метели возникли многокилометровые автомобильные заторы.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Пробки" на 10.22 мск 13 ноября, в городе наблюдаются 6-балльные пробки. Скорость движения на улицах Вавилова, Шеболдаева, Немировича-Данченко, по информации сервиса, составляет 2-5 км/ч.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону облачно, умеренные осадки, температура воздуха около 0 градусов, ветер 11 метров в секунду. В ночь на 14 ноября температура понизится до -4 градусов, также прогнозируются осадки. 14 ноября днем температура воздуха будет +1 градус, скорость ветра снизится до 8 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для получения более точного прогноза.

Ростовчане жалуются, что подолгу приходится ждать транспорт на остановках, сообщает сегодня "161.ru".

"Я 40 минут стою на остановке и не могу уехать на работу. Сесть в транспорт просто нереально: маршрутки забитые, даже не останавливаются", - приводит издание слова ростовчанки, представившейся Александрой.

"Суворовский около 7 утра. Утренние очереди на транспорт. С 7 до 9:30 ситуация не меняется. Люди не могут нормально уехать", - отмечается в сообщении, опубликованном сегодня в группе "Это Ростов-на-Дону" в соцсети "ВКонтакте".

Автор сообщения также опубликовал фотографии, на которых видно, что к подъехавшему автобусу выстроилась очередь из желающих уехать.

В той же группе пользователи соцсети "ВКонтакте" выложили также снимки заснеженной улицы Стадионной и проспекта Буденновского.

"Машины не могут подняться в горку - дорога заледенела. Каждый год одно и то же: "к зиме готовы", а потом вот такие фотографии", - написал пользователь.

"Три дня назад был пост о том что администрация города заявила, что к зиме готова и что под сто различных машин по уборке снега готовы к любому количеству осадков... Ну, три дня назад были готовы, а сейчас чет вообще нет", - отметил пользователь с ником Forest Trump.

"Просто снегоуборочная техника осталась на летней резине, вот и не смогла выехать на линию", - пошутил Юрий Срибный.

"Как водители подготовились к такой погоде, так и техника работает) Все справедливо)", - сыронизировала Ирина Пшеничная.

При этом в группе "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону" соцсети "ВКонтакте" 12 ноября пользователи выложили видео того, как сотрудники ДПС выталкивают застрявшие машины. Участники дискуссии под видеозаписью осудили автомобилистов, не поменявших резину на зимнюю.

"Большинство застрявших на летней резине. Их лучше не толкать, а штрафовать. Ибо из-за них нормальные люди домой 5 часов едут", - написал Георгий Пшеничный.

"Это не "выталкивают застрявшие", а расталкивают бедных джиповодов, которые не могут позволить себе зимнюю резину прикупить по сезону. Гаишники молодцы в данной ситуации. Это тоже от части борьба с пробками, чтобы остальные люди быстрее домой добрались", - написал Руслан Левченко.

Отметим, что на сайте администрации Ростова-на-Дону 10 ноября размещено сообщение, в котором отмечается, что "в наличии городских коммунальных служб имеется 329 единиц техники, 234 из них предназначены для зимнего содержания, а именно: 93 МКД, 44 самосвала, 69 погрузчиков, 8 лаповых снегопогрузчиков, 15 грейдеров и 57 роторных снегоуборочных машин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 05:30

  • Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей