Заза Саралидзе и его сторонники на акции протеста. Тбилиси, 27 сентября 2018 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

10 ноября 2018, 20:40

Сторонники Саралидзе вступили в стычки с полицией при установке палаток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тбилиси сегодня вечером представители общественных организаций пришли к парламенту Грузии, чтобы установить палатки на месте акции отца убитого школьника Зазы Саралидзе. Полицейские препятствуют участникам акции, из-за чего возникла потасовка, а мать Саралидзе была госпитализирована.

Как писал "Кавказский узел", отец одного из убитых в Тбилиси школьников Заза Саралидзе с 10 сентября проводит акцию перед зданием парламента Грузии. 24 сентября Саралидзе обратился в мэрию Тбилиси за разрешением на установку палаток для проведения акций в ненастную погоду. По его словам, он получил разрешение, но полицейские не позволили это сделать. После стычки с полицейским Саралидзе предъявили обвинение в избиении правоохранителя. 9 ноября Саралидзе заявил, что мэрия Тбилиси потребовала от него прекратить акцию перед парламентом

Двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве, и требует справедливого наказания для них.

Сегодня вечером участники акции протеста в Тбилиси установили три палатки перед парламентом Грузии. Сотрудники полиции препятствовали этому, отнимая палатки у участников акции, которые проносили их к парламенту.

В частности, Заза Саралидзе и еще один молодой человек вцепились в ноги полицейского, отнявшего у них палатку, и тот протащил их по проспекту Руставели несколько метров. 

Несмотря на препятствие полицейских, участникам акции протеста удалось пронести на территорию несколько палаток и установить их на центральной лестнице, ведущей к парламенту.

С места проведения акции госпитализирована мать Зазы Саралидзе Марину Бегадзе, которой стало плохо в результате инцидента с полицией, запрещавшей установить палатки на акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямое включение с акции грузинской телекомпании "Рустави 2".

Бывший народный защитник Грузии Уча Нануашвили в эфире расценил действия сотрудников полиции как нападение на протестующих и препятствование им в проведении мирной акции протеста.

По информации руководителя патрульной полиции, на проспекте Руставели участникам акции не позволяют ставить палатки, поскольку в них "может быть внесена противозаконная вещь", отмечает "Грузия Онлайн".

Среди участников сегодняшней акции – представители общественных организаций "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международная прозрачность - Грузия", "Международное общество для справедливых выборов", "42-я статья Конституции", "Сапари" и "Демократическая инициатива Грузии", передает "Спутник-Грузия".

Решение разбить палаточный городок было принято после того, как мэрия Тбилиси попросила Саралидзе переместиться на другое место, чтобы, как и в предыдущие годы, установить перед парламентом большую новогоднюю елку, отмечает агентство.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей