10 ноября 2018, 20:00

Новый блок сформирован в Армении для участия в парламентских выборах

Возглавляемая бывшим премьер-министром Армении Арамом Саркисяном партия "Республика" сформировала предвыборный блок с партией "Свободные демократы". Предвыборный блок будет называться "Мы".

Как писал "Кавказский узел", парламент Армении 1 ноября провел второй тур выборов премьер-министра после отставки с этого поста Никола Пашиняна. Пашинян вновь стал единственным кандидатом, за его назначение не отдал голос ни один депутат. Это решение привело к роспуску Национального собрания. Президент Армении Армен Саргсян подписал соответствующий указ и назначил внеочередные выборы в парламент на 9 декабря. Предвыборная кампания начнется 26 ноября, объявил ЦИК.

Как заявил Никол Пашинян, уходя 16 октября в отставку с поста главы правительства Армении, он планирует довести "бархатную революцию" до конца и передать власть народу путем проведения внеочередных парламентских выборов.

Руководители партий "Республика" и "Свободные демократы" Арам Саркисян и Хачатур Кокобелян сегодня подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому, они примут участие во внеочередных парламентских выборах в составе блока "Мы". Текст меморандума представила зампредседателя партии "Свободные демократы" Анжела Хачатрян.

В документе говорится, что партии "Республика" и "Свободные демократы" решили принять вместе участие в парламентских выборах, сформировав альянс "Мы", "идя навстречу общественному требованию" и "принимая за основу подходы и видения двух партий относительно направления развития Армении", передает NEWS.am.

"Мы — сторонники западных ценностей и модели правления. Однако это не значит, что мы выступаем против России и сотрудничества с ней. Мы считаем, что влияние России на Армению через ОДКБ и ЕАЭС велико, и для баланса стране нужен новый политический элемент", – заявил на церемонии подписания меморандума Арам Саркисян.

Он подчеркнул, что обе партии поддерживают произошедшую в стране революцию и считают необходимым довести реформы до конца, а также работать над диверсификацией внутренней и внешней политики Армении, передает "Sputnik-Армения".

В свою очередь Хачатур Кокобелян отметил, что блок "Мы" претендует на то, чтобы стать главным оппонентом власти. "Мы будем поддерживать инициированные правительством изменения, которые направлены на развитие страны", - сказал Хачатур Кокобелян, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что партия "Республика" входила в блок "Елк" вместе с партиями "Гражданский договор" (во главе с Николом Пашиняном) и "Просвещенная Армения".  В преддверии досрочных парламентских выборов блок "Елк" де-факто распался, так как каждая из политических сил объявила о намерении самостоятельно идти на выборы, отмечает агентство "Новости-Армения". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 07:44

28 июля 2021, 07:00

28 июля 2021, 06:33

28 июля 2021, 06:06

28 июля 2021, 05:38

  • Азербайджан обвинил Армению в ранении двух солдат

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны со стороны Армении, в результате получили ранения военнослужащие Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу, их жизням ничего не угрожает, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей