10 ноября 2018, 20:00

Новый блок сформирован в Армении для участия в парламентских выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возглавляемая бывшим премьер-министром Армении Арамом Саркисяном партия "Республика" сформировала предвыборный блок с партией "Свободные демократы". Предвыборный блок будет называться "Мы".

Как писал "Кавказский узел", парламент Армении 1 ноября провел второй тур выборов премьер-министра после отставки с этого поста Никола Пашиняна. Пашинян вновь стал единственным кандидатом, за его назначение не отдал голос ни один депутат. Это решение привело к роспуску Национального собрания. Президент Армении Армен Саргсян подписал соответствующий указ и назначил внеочередные выборы в парламент на 9 декабря. Предвыборная кампания начнется 26 ноября, объявил ЦИК.

Как заявил Никол Пашинян, уходя 16 октября в отставку с поста главы правительства Армении, он планирует довести "бархатную революцию" до конца и передать власть народу путем проведения внеочередных парламентских выборов.

Руководители партий "Республика" и "Свободные демократы" Арам Саркисян и Хачатур Кокобелян сегодня подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому, они примут участие во внеочередных парламентских выборах в составе блока "Мы". Текст меморандума представила зампредседателя партии "Свободные демократы" Анжела Хачатрян.

В документе говорится, что партии "Республика" и "Свободные демократы" решили принять вместе участие в парламентских выборах, сформировав альянс "Мы", "идя навстречу общественному требованию" и "принимая за основу подходы и видения двух партий относительно направления развития Армении", передает NEWS.am.

"Мы — сторонники западных ценностей и модели правления. Однако это не значит, что мы выступаем против России и сотрудничества с ней. Мы считаем, что влияние России на Армению через ОДКБ и ЕАЭС велико, и для баланса стране нужен новый политический элемент", – заявил на церемонии подписания меморандума Арам Саркисян.

Он подчеркнул, что обе партии поддерживают произошедшую в стране революцию и считают необходимым довести реформы до конца, а также работать над диверсификацией внутренней и внешней политики Армении, передает "Sputnik-Армения".

В свою очередь Хачатур Кокобелян отметил, что блок "Мы" претендует на то, чтобы стать главным оппонентом власти. "Мы будем поддерживать инициированные правительством изменения, которые направлены на развитие страны", - сказал Хачатур Кокобелян, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что партия "Республика" входила в блок "Елк" вместе с партиями "Гражданский договор" (во главе с Николом Пашиняном) и "Просвещенная Армения".  В преддверии досрочных парламентских выборов блок "Елк" де-факто распался, так как каждая из политических сил объявила о намерении самостоятельно идти на выборы, отмечает агентство "Новости-Армения". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 21:07

  • Уроженец Волгоградской области погиб на Украине

    Максим Зайнуллин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Котельниковского муниципального района. С начала военной операции на Украине подтверждена гибель не менее 169 уроженцев Волгоградской области.

05 декабря 2022, 20:26

05 декабря 2022, 19:37

05 декабря 2022, 18:52

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку десятые сутки

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде десятые сутки продолжает голодовку в азербайджанской колонии, сообщила его супруга и подвергла сомнению данные Пенитенциарной службы о нормальном самочувствии голодающего. Адвокат намерен добиваться встречи с руководством Пенитенциарной службы, чтобы перевести Багирзаде в другую колонию.

05 декабря 2022, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей