10 ноября 2018, 00:42

Фигурант дела об убийстве подростков получил условный срок

Мераб Морчадзе, обвиняемый в оказании давления на свидетеля по делу об убийстве двух подростков в декабре прошлого года, приговорен Тбилисским городским судом к условному сроку.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря 2017 года двое подростков скончались от полученных в драке в Тбилиси ножевых ранений.  Подозреваемыми по делу стали двое несовершеннолетних. 1 июня один обвиняемый по делу был приговорен к десяти с половиной годам тюрьмы, второй - к девяти годам и девяти месяцам колонии, однако вскоре после этого было возбуждено дело о давлении на свидетелей. 

По данным МВД Грузии, бывший высокопоставленный чиновник Главной прокуратуры Грузии Мераб Морчадзе признался, что склонил свидетелей изменить показания в пользу одного из обвиняемых, который приходится ему родственником. На фоне акций протестов в Тбилиси ушел в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Тбилисский городской суд 9 ноября признал виновным Мераба Морчадзе, обвиняемого в оказании давления на свидетеля по делу об убийстве подростков на улице Хорава и приговорил его к условному сроку, сообщает "Общественное телевидение Грузии".

Мераб Морчадзе был задержан в июне в рамках расследования, выделенного из основного дела об убийстве. Следствие утверждало, что он оказал давление на ключевого свидетеля по делу, который неоднократно менял свои показания в суде. Изначально Морчадзе обвинялся в том, что он подкупил свидетеля. Позже прокуратура переквалифицировала дело и исключила факт подкупа, сообщает "Грузия Online".

"Обвиняемый признал вину и покаялся в совершенном преступлении. Он обратился к прокуратуре с просьбой оформить процессуальную сделку. На основании указанного процессуальная сделка с ним была оформлена, и для него избрали два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком", — цитируют прокурора Мириана Мегрелишвили "Новости-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей