10 ноября 2018, 00:42

Фигурант дела об убийстве подростков получил условный срок

Мераб Морчадзе, обвиняемый в оказании давления на свидетеля по делу об убийстве двух подростков в декабре прошлого года, приговорен Тбилисским городским судом к условному сроку.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря 2017 года двое подростков скончались от полученных в драке в Тбилиси ножевых ранений.  Подозреваемыми по делу стали двое несовершеннолетних. 1 июня один обвиняемый по делу был приговорен к десяти с половиной годам тюрьмы, второй - к девяти годам и девяти месяцам колонии, однако вскоре после этого было возбуждено дело о давлении на свидетелей. 

По данным МВД Грузии, бывший высокопоставленный чиновник Главной прокуратуры Грузии Мераб Морчадзе признался, что склонил свидетелей изменить показания в пользу одного из обвиняемых, который приходится ему родственником. На фоне акций протестов в Тбилиси ушел в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Тбилисский городской суд 9 ноября признал виновным Мераба Морчадзе, обвиняемого в оказании давления на свидетеля по делу об убийстве подростков на улице Хорава и приговорил его к условному сроку, сообщает "Общественное телевидение Грузии".

Мераб Морчадзе был задержан в июне в рамках расследования, выделенного из основного дела об убийстве. Следствие утверждало, что он оказал давление на ключевого свидетеля по делу, который неоднократно менял свои показания в суде. Изначально Морчадзе обвинялся в том, что он подкупил свидетеля. Позже прокуратура переквалифицировала дело и исключила факт подкупа, сообщает "Грузия Online".

"Обвиняемый признал вину и покаялся в совершенном преступлении. Он обратился к прокуратуре с просьбой оформить процессуальную сделку. На основании указанного процессуальная сделка с ним была оформлена, и для него избрали два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком", — цитируют прокурора Мириана Мегрелишвили "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июля 2020, 18:23

14 июля 2020, 17:55

14 июля 2020, 16:56

  • Суд восстановил на работе ингушскую активистку Анжелу Матиеву

    Малгобекский городской суд восстановил на работе в компании "Ингушнефть" активистку Анжелу Матиеву, уволенную после протестов в конце 2018 года. Работодателя обязали выплатить активистке заработную плату за период вынужденного прогула. Также суд назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. 

14 июля 2020, 16:28

14 июля 2020, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей