09 ноября 2018, 22:17

Дагестанская газовая компания опровергла задержание гендиректора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Информация о задержании гендиректора Владимира Анастасова не соответствует действительности, заявили в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле мировой судья по Ленинскому району Махачкалы дисквалифицировал гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в связи с нарушением трудового законодательства при увольнении подчиненных. Однако на сайте компании на сегодняшний день он по-прежнему числится гендиректором предприятия. Сегодня Анастасов, который остался на посту гендиректора, и начальник одного из отделов компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" были задержаны после обысков на предприятии, сообщили источники.

"Все вопросы - в правоохранительные органы", - заявил представитель компании "Газпром межрегионгаз Махачкала", опровергнув факт задержания Анастасова, передал сегодня РБК.

Из кабинета Анастасова при обыске изъяли документы и электронные носители, но сам он не задержан, со ссылкой на источник в республиканском МВД информирует издание.

Комментариев относительно задержания от начальника отдела Зарины Абазовой не поступало.

Постановление об обыске в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала", https://t.me/operline_ru/10988.Согласно постановлению об обыске в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала", неустановленные должностные лица компании сфальсифицировали базы данных, начислив 35 абонентам долги от 167 тысяч до 460 тысяч рублей. По мнению следователей, так они, в частности, хотели скрыть неучтенные потери газа. Все абоненты, на которых повесили несуществующие долги за газ, проживают в селе Уллубий-Аул Карабудахкентского района. В результате изменений, внесенных в базы данных, компании "Газпром межрегионгаз" был нанесен ущерб на 11 миллионов рублей, говорится в документе, опубликованном на Telegram-канале "Оперативной линии". Постановление датировано 8 ноября. Само дело, согласно его тексту, возбуждено 6 ноября по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Официальным подтверждением подлинности этого документа "Кавказский узел" не располагает. На сайтах управления МВД Дагестана и следственного управления СКР по республике, по состоянию на 22.17 мск 9 ноября, нет информации об этом деле.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей