Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 ноября 2018, 13:57

Источники сообщили об обысках и задержаниях в дагестанской газовой компании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гендиректор и начальник одного из отделов компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" были задержаны после обысков на предприятии, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", в апреле мировой судья по Ленинскому району Махачкалы дисквалифицировал гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в связи с нарушением трудового законодательства при увольнении подчиненных. Однако на сайте компании на сегодняшний день он по-прежнему числится гендиректором предприятия.

Силовики обыскали сегодня кабинет Владимира Анастасова и изъяли документацию в бухгалтерии организации, уточнили источники. Сам гендиректор не пришел сегодня на работу, так как, по данным источников, был предупрежден о следственных мероприятиях. Однако после обысков он и начальник отдела абонентского учета и отчетности компании Зарина Абазова были задержаны, написал со ссылкой на свои источники "Черновик".

В "Газпром межрегионгазе" подтвердили, что в дочерней компании проводятся следственные действия. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил о расследовании уголовного дела по статье "причинение имущественного ущерба", сообщил"Интерфакс".

Информацию о обысках и задержаниях подтвердили и сотрудники компании. Зарина Абазова ранее работала в "Межрегионгаз Нальчик", а Владимир Анастасов по совместительству руководит еще двумя дочерними компаниями "Газпрома" в Дагестане, сообщает со ссылкой на свой источник РИА "Дербент". 

Владимир Анастасов стал гендиректором "Газпром межрегионгаз Махачкала" в октябре 2017 года. Одновременно он, по данным "Нового дела", возглавил ООО "Газпром газораспределение Дагестан" и АО "Газпром газораспределение Махачкала". До назначения в Дагестан Анастасов работал на аналогичной должности в Кабардино-Балкарии в "Газпром межрегионгаз Нальчик". На должность начальника отдела по работе с персоналом и начальника отдела абонентского учета и отчетности после прихода Анастасова была назначена 27-летняя уроженка Кабардино-Балкарии Зарина Абазова с зарплатой в размере 200 тысяч рублей. Прежде Абазова работала с Анастасовым в Нальчике, говорится в публикации "Газовики газуют. Чем не угодил Дагестану "варяг", "женатый" на трех дочках Газпрома", опубликованной 6 апреля РИА "Дербент".

"Кавказский узел" ранее писал об обысках 7 ноября в мэрии Махачкалы, после которых был задержан врио главы города Абусупьян Гасанов. В управлении ФСБ по Дагестану пояснили, что он задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей