07 ноября 2018, 22:53

Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на затягивание дела о пытках в Центре "Э"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование о пытках Гузера Хашукаева сотрудниками Центра "Э" нисколько не продвинулось с сентября, заявили его родные главе Следкома. Местные следователи сообщили, что дело уже передано из Карачаево-Черкесии в Москву.

"Кавказский узел" сообщал, что 38-летний житель Карачаево-Черкесии в конце августа заявил о пытках. Мужчина сообщил, что сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО пытали его после отказа сотрудничать с силовиками. Судмедэксперты обнаружили на его теле травмы и повреждения, предположительно причиненные воздействием электротока. В пытках заподозрили высокопоставленного сотрудника отдела центра "Э" по СКФО, он скрылся и в сентябре был объявлен в розыск

Родственники бывшего директора газовой компании "Газпром газораспределение Черкесск" Гузера Хашукаева попросили главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять расследование дела о пытках под личный контроль. С тех пор как подозреваемый был объявлен в федеральный розыск, расследование не ведется, говорится в их обращении, направленном в Следком 6 ноября, сообщил в тот же день "Коммерсант".

Сам Гузер Хашукаев пожаловался на то, что не проводятся опознания, показания у него следователи не берут. "Мы устали стучаться во все двери, никто из виновных до сих пор не наказан. Средь бела дня моего сына незаконно задержали, подвергли пыткам, и никто до сих пор не понес ответственности", - цитирует издание слова матери потерпевшего Жанны Хашукаевой.

Республиканский главк Следственного комитета еще две недели назад передал дело о пытках в Москву, со ссылкой на официального представителя регионального следственного управления СКР Сергея Шуваева информировало сегодня издание "Кавказ.Реалии". При этом Шуваев отказался комментировать результативность расследования, отмечает издание.

На сайте Следственного комитета России, по состоянию на 22.52 мск 7 ноября, нет комментариев относительно заявлений Хашукаева и его близких.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей