Павел Гриб. Фото: пресс-служба "Радио Свобода" (RFE/RL)

07 ноября 2018, 17:01

Арест Павла Гриба продлен на полгода

Северо-Кавказский окружной военный суд продлил до 24 апреля 2019 года срок содержания под стражей гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту.

Как информировал "Кавказский узел", в конце июля Северо-Кавказский окружной военный суд вернул в прокуратуру дело Павла Гриба из-за допущенной гособвинением процессуальной ошибки. Украинец был обвинен по редакции уголовного закона, которая не действовала на момент вменяемого ему деяния. Прокуратуре не удалось обжаловать это решение.

О продлении ареста Павлу Грибу сообщила сегодня пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Алена Катькало. "Арест продлен до 24 апреля 2019 года", - цитирует ее слова "Интерфакс".

Ту же информацию со ссылкой на Алену Катькало приводит ТАСС.

Напомним, что в конце августа 2017 года Павел Гриб пропал во время поездки в Белоруссию. Впоследствии ФСБ сообщило украинским дипломатам о том, что Гриб содержится в СИЗО Краснодара. По данным следствия, украинец убеждал знакомую жительницу Краснодарского края подорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в одной из сочинских школ. По словам родственников и адвоката Гриба, он имеет инвалидность и нуждается в постоянном приеме лекарств.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 05:55

22 сентября 2020, 04:59

22 сентября 2020, 04:32

22 сентября 2020, 03:59

22 сентября 2020, 03:10

  • Брат Мовсара Умарова считает его убитым

    Грозненец Мовсар Умаров, который был назван сбежавшим после задержания силовиками, не выходил на связь с родными и вряд ли до сих пор жив, считает его брат. Родственник Умарова и сам опасался за свою жизнь после телефонного разговора с чеченским министром.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей