07 ноября 2018, 06:47

Жена бывшего главы "Международного банка Азербайджана" арестована в Лондоне

Замира Гаджиева, жена бывшего главы "Международного банка Азербайджана" Джахангира Гаджиева, помещена в следственный изолятор в Лондоне. Ей предъявлено обвинение в присвоении средств.

Как писал "Кавказский узел", супруга бывшего председателя правления ОАО "Международный банк Азербайджана" Джахангира Гаджиева Замира объявлена в розыск и арестована заочно. В октябре ее траты в универмаге и на дорогую недвижимость заинтересовали британских следователей. Активы Замиры Гаджиевой заморожены.

Магистратский суд в Лондоне арестовал жену Джахангира Гаджиева Замиру Гаджиеву, пишет 6 ноября "Интерфакс".

Гаджиевой предъявлены обвинения в присвоении средств, она помещена в следственный изолятор, решается вопрос об ее экстрадиции в Азербайджан.

Защита просила отпустить женщину под домашний арест, заявляя, что она не покинет Великобританию, где проживают ее дети. Суд назначил залог в 500 тысяч фунтов стерлингов, разрешив находиться в ее доме, расположенном в Найтсбридже. Однако решение опротестовали прокуроры, сообщает ТАСС.

Задержана Гаджиева была на прошлой неделе по запросу Азербайджана. У нее были конфискованы ювелирные изделия на общую сумму более 400 тысяч фунтов стерлингов, сообщает РБК.

"Кавказский узел" также писал, что Джахангир Гаджиев приговорен в октябре 2016 года к 15 годам лишения свободы по обвинению в хищении у "Международного банка Азербайджана" более 211 миллионов манатов (более 124 миллионов долларов). В октябре текущего года ему было предъявлено новое обвинение.

Комментариями Замиры Гаджиевой относительно решения суда в Лондоне "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей