07 ноября 2018, 06:47

Жена бывшего главы "Международного банка Азербайджана" арестована в Лондоне

Замира Гаджиева, жена бывшего главы "Международного банка Азербайджана" Джахангира Гаджиева, помещена в следственный изолятор в Лондоне. Ей предъявлено обвинение в присвоении средств.

Как писал "Кавказский узел", супруга бывшего председателя правления ОАО "Международный банк Азербайджана" Джахангира Гаджиева Замира объявлена в розыск и арестована заочно. В октябре ее траты в универмаге и на дорогую недвижимость заинтересовали британских следователей. Активы Замиры Гаджиевой заморожены.

Магистратский суд в Лондоне арестовал жену Джахангира Гаджиева Замиру Гаджиеву, пишет 6 ноября "Интерфакс".

Гаджиевой предъявлены обвинения в присвоении средств, она помещена в следственный изолятор, решается вопрос об ее экстрадиции в Азербайджан.

Защита просила отпустить женщину под домашний арест, заявляя, что она не покинет Великобританию, где проживают ее дети. Суд назначил залог в 500 тысяч фунтов стерлингов, разрешив находиться в ее доме, расположенном в Найтсбридже. Однако решение опротестовали прокуроры, сообщает ТАСС.

Задержана Гаджиева была на прошлой неделе по запросу Азербайджана. У нее были конфискованы ювелирные изделия на общую сумму более 400 тысяч фунтов стерлингов, сообщает РБК.

"Кавказский узел" также писал, что Джахангир Гаджиев приговорен в октябре 2016 года к 15 годам лишения свободы по обвинению в хищении у "Международного банка Азербайджана" более 211 миллионов манатов (более 124 миллионов долларов). В октябре текущего года ему было предъявлено новое обвинение.

Комментариями Замиры Гаджиевой относительно решения суда в Лондоне "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей