Универмаг Harrods в Лондоне. Фото  Sokkk https://ru.wikipedia.org/wiki/Harrods

11 октября 2018, 02:27

Траты жены банкира Азербайджана вызвали вопросы у британских следователей

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) заинтересовали источники доходов жены бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Хаджиева Замиры после крупных трат в универмаге и покупки дорогой недвижимости.

Требование было выдвинуто NCA в начале года, однако личность ответчика была раскрыта только сейчас, так как истекло время неразглашения этой информации для СМИ. 

Вопросы к Замире Хаджиевой возникли после того, как она потратила в универмаге Harrods около 16 миллионов фунтов и купила недвижимость в Британии на более чем 20 миллионов фунтов, передает 10 октября русская служба BBC.

Объяснить появление столь крупной суммы денег суммы у гражданина иностранного государства NCA потребовало впервые, сообщает издание.

Британские власти имеют право направлять запросы об имуществе и его происхождении собственникам активов стоимостью от 50 тысяч фунтов, в первую очередь, если это подозреваемые в преступной деятельности, а также влиятельные политические фигуры из стран, которые не входят в Европейскую экономическую зону, отмечается на сайте издания.

Джахангир Хаджиев с 2001 по 2015 годы возглавлял Международный банк Азербайджана, а в 2016 году он был приговорен в Азербайджане к 15 годам тюрьмы за хищение, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и по другим обвинениям, а также к штрафу почти в 40 миллионов долларов, пишут "Ведомости".

Комментариев относительно требований Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании от Замиры Хаджиевой не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 22:25

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей