Шант Арутюнян (слева) в зале суда, июль 2014 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 ноября 2018, 14:49

Участник "Марша миллиона масок" отпущен из тюрьмы по амнистии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, отбывавший наказание по делу "Марша миллиона масок", освобожден из тюрьмы после объявленной в Армении амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее были условно-досрочно освобождены из тюрьмы четыре участника "Марша миллиона масок": Айк Арутюнян, Альберт Маргарян, Аветис Аветисян и Ваге Мкртчян. Полностью свои сроки отбыли Тигран Петросян, Армен Ованнисян, Севак Мнацаканян, Алек Погосян и Мкртич Ованнисян. В заключении оставались Шант Арутюнян и Липарит Петросян. В мае Липариту Петросяну был изменен режим содержания с полузакрытого на открытый.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. Силовики задержали 37 человек. 17 октября 2014 года 12 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам заключения. Шант Арутюнян был осужден на шесть лет.

Шант Арутюнян отбывал наказание в течение пяти лет и был сегодня освобожден по амнистии из уголовно-исправительного учреждения "Вардашен", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его сын Шаген Арутюнян.

Пресс-секретарь министерства юстиции Армении Лусине Мартиросян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что закон об амнистии, которая распространяется на 6500 человек, вступил в силу сегодня.

Напомним, Минюст Армении 24 октября внес на рассмотрение парламента законопроект о массовой амнистии. 1 ноября парламент принял его, несмотря на позицию части парламентариев по вопросу освобождения членов отряда "Сасна Црер". 3 ноября президент Армении подписал закон.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях армянской оппозиции на странице "Протесты в Армении". Материалы о преследовании активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

18 августа 2022, 13:01

18 августа 2022, 12:22

18 августа 2022, 11:22

18 августа 2022, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей