Шант Арутюнян (слева) в зале суда, июль 2014 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 ноября 2018, 14:49

Участник "Марша миллиона масок" отпущен из тюрьмы по амнистии

Лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, отбывавший наказание по делу "Марша миллиона масок", освобожден из тюрьмы после объявленной в Армении амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее были условно-досрочно освобождены из тюрьмы четыре участника "Марша миллиона масок": Айк Арутюнян, Альберт Маргарян, Аветис Аветисян и Ваге Мкртчян. Полностью свои сроки отбыли Тигран Петросян, Армен Ованнисян, Севак Мнацаканян, Алек Погосян и Мкртич Ованнисян. В заключении оставались Шант Арутюнян и Липарит Петросян. В мае Липариту Петросяну был изменен режим содержания с полузакрытого на открытый.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. Силовики задержали 37 человек. 17 октября 2014 года 12 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам заключения. Шант Арутюнян был осужден на шесть лет.

Шант Арутюнян отбывал наказание в течение пяти лет и был сегодня освобожден по амнистии из уголовно-исправительного учреждения "Вардашен", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его сын Шаген Арутюнян.

Пресс-секретарь министерства юстиции Армении Лусине Мартиросян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что закон об амнистии, которая распространяется на 6500 человек, вступил в силу сегодня.

Напомним, Минюст Армении 24 октября внес на рассмотрение парламента законопроект о массовой амнистии. 1 ноября парламент принял его, несмотря на позицию части парламентариев по вопросу освобождения членов отряда "Сасна Црер". 3 ноября президент Армении подписал закон.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях армянской оппозиции на странице "Протесты в Армении". Материалы о преследовании активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 06:32

  • Врачи поспорили о кризисе системы здравоохранения Армении в борьбе с COVID-19

    Перевод на домашнее лечение бессимптомных больных коронавирусом стимулирует рост заболеваемости COVID-19, отметил преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

06 июня 2020, 05:30

06 июня 2020, 04:55

06 июня 2020, 04:46

  • Газовая компания в Карачаево-Черкесии сообщила о заболевших коронавирусом сотрудниках

    В Instagram опубликовано обращение от имени сотрудников компании "Газпром газораспределение Черкесск" о выявлении ряда коллег с подозрением на коронавирус. Работники вправе требовать от работодателя создания безопасных условий труда в период эпидемии, отметил адвокат. В компании заявили, что один заболевший COVID-19 сотрудник госпитализирован, остальные зараженные получают лечение на дому.

06 июня 2020, 04:23

  • Омбудсмен Армении осудил действия полиции при задержании человека без маски в Армении

    Полиция задержала на улице в Ереване человека без медицинской маски, которая стала обязательной из-за эпидемии коронавируса. Правоохранители действовали излишне жестко, несмотря на то, что нарушитель был готов выполнить их требования, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян. Полицейские несколько раз попросили надеть его маску, но он отказался подчиниться установленным комендантом правилам, указал глава полиции страны Арман Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей