Шант Арутюнян (слева) в зале суда, июль 2014 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 ноября 2018, 14:49

Участник "Марша миллиона масок" отпущен из тюрьмы по амнистии

Лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, отбывавший наказание по делу "Марша миллиона масок", освобожден из тюрьмы после объявленной в Армении амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее были условно-досрочно освобождены из тюрьмы четыре участника "Марша миллиона масок": Айк Арутюнян, Альберт Маргарян, Аветис Аветисян и Ваге Мкртчян. Полностью свои сроки отбыли Тигран Петросян, Армен Ованнисян, Севак Мнацаканян, Алек Погосян и Мкртич Ованнисян. В заключении оставались Шант Арутюнян и Липарит Петросян. В мае Липариту Петросяну был изменен режим содержания с полузакрытого на открытый.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. Силовики задержали 37 человек. 17 октября 2014 года 12 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам заключения. Шант Арутюнян был осужден на шесть лет.

Шант Арутюнян отбывал наказание в течение пяти лет и был сегодня освобожден по амнистии из уголовно-исправительного учреждения "Вардашен", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его сын Шаген Арутюнян.

Пресс-секретарь министерства юстиции Армении Лусине Мартиросян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что закон об амнистии, которая распространяется на 6500 человек, вступил в силу сегодня.

Напомним, Минюст Армении 24 октября внес на рассмотрение парламента законопроект о массовой амнистии. 1 ноября парламент принял его, несмотря на позицию части парламентариев по вопросу освобождения членов отряда "Сасна Црер". 3 ноября президент Армении подписал закон.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях армянской оппозиции на странице "Протесты в Армении". Материалы о преследовании активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей