11 мая 2018, 22:38

Участник "Марша миллиона масок" досрочно освобожден из тюрьмы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд удовлетворил просьбу об условно-досрочном освобождении Ваге Мкртчяна, принимавшего участие в акции "Марш миллиона масок" и осужденного в 2014 году на семь лет. Сегодня активист вышел на свободу.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. Силовики задержали 37 человек. 17 октября 2014 года 12 участников акции были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к различным срокам заключения. Ваге Мкртчяна осудили на семь лет.

Ваге Мкртчян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что суд удовлетворил его заявление об условно-досрочном освобождении.

Супруга Мкртчяна Маргарита Степанян рассказала "Кавказскому узлу", что ездила сегодня встречать мужа в тюрьму "Кош", где он содержался.

"Кавказский узел" писал, что ранее были условно-досрочно освобождены из тюрьмы три участника "Марша миллиона масок": Айк Арутюнян, Альберт Маргарян и Аветис Аветисян. Полностью свои сроки отбыли Тигран Петросян, Армен Ованнисян, Севак Мнацаканян, Алек Погосян и Мкртич Ованнисян. В заключении остаются лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, приговоренный к шести годам, а также Вардан Варданян и Липарит Петросян, получившие по пять лет тюрьмы. 10 апреля суд отказал в условно-досрочном освобождении Вардану Варданяну.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях армянской оппозиции на странице "Протесты в Армении". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей