05 ноября 2018, 18:14

Власти рассказали о вакцинации 3000 человек после наводнения на Кубани

Привиты пострадавшие в результате потопа, а также волонтеры и участники ликвидации последствий наводнения. Около 120 человек остаются в пунктах временного размещения, сообщила сегодня администрация Туапсинского района Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября в подтопленном ливнями Туапсинском районе Краснодарского края был веден режим чрезвычайной ситуации. Дома и квартиры не менее 100 человек, размещенных в пансионате "Южный", в результате наводнения в Туапсинском районе признаны непригодными для проживания.

"Почти 120 человек, эвакуированных в Туапсинском районе из пострадавших во время ЧС домов, сейчас живут в пунктах временного размещения. Их приняли три гостиницы и пансионат "Южный". Открыты четыре пункта временного размещения – в Туапсе, селах Небуге и Шепси. Для подтопленцев организовано питание и медицинское обслуживание. В "Южном" туапсинские культработники проводят для детей развлекательные программы с играми, конкурсами, викторинами, турниры по шахматам и шашкам, мастер-классы по рукоделию", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Туапсинского района.

По данным ведомства, в Туапсинском районе также завершена плановая вакцинация от кишечных инфекций, привиты около трех тысяч человек.

"На подтопленных территориях проводили вакцинацию от дизентерии, брюшного тифа и гепатита А. Прививки делали туапсинские медики во время обходов дворов, а также в пунктах временного размещения эвакуированных из зоны бедствия. Помимо подтопленцев, вакцинировали ликвидаторов и волонтеров. Все запланированные мероприятия были закончены 29 октября", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте райадминистрации.

В Туапсинском районе более 80 семей, проживающих в домах с печным отоплением и пострадавших при подтоплении, получили бесплатные дрова. Безвозмездную доставку топлива организовало министерство природных ресурсов Краснодарского края. Привезти дрова решено в первую очередь многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам, сообщает сегодня ГТРК "Кубань".

Напомним, что ранее пострадавшие от подтопления жители Туапсинского района рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что компенсаций не хватит на покупку нового жилья, а власти не говорят, куда идти людям после выезда из пансионата "Южный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 14:11

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей