Последствия ливней и подтоплений в Туапсе, 25 октября 2018 года. © Фото Владислава Щеколдина, Юга.ру

01 ноября 2018, 11:05

Число госпитализированных после потопа на Кубани возросло до 28

Пять детей и 23 взрослых находятся в больницах после наводнения в Краснодарском крае, сообщили в администрации региона.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября в больницах после потопа на Кубани находились 25 пострадавших. Всего травмы получили более 500 человек, проинформировали в экстренных службах 31 октября. В результате наводнения погибли шесть человек, двое числятся без вести пропавшими. При этом власти не сообщают о пострадавших, которые не обратились за помощью, не числятся пропавшими и не найдены мертвыми.

После ливней в 29 населенных пунктах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов оказались подтопленными жилые дома 5300 человек. 27 октября в пострадавших от наводнения населенных пунктах Кубани начались выплаты компенсаций за утерю имущества. По данным мэрии на 29 октября, число пострадавших от проливных дождей в Сочи составило 1033 человека, больше всего пострадавших - около 900 человек - в Адлерском районе. 

"По данным краевого министерства здравоохранения, на госпитализации остаются 28 человек, из них пять детей", - процитировал сегодня представителя администрации края "Интерфакс".

По данным оперативного штаба на месте ЧС, на сегодня число пострадавших в результате наводнения и схода селей в Краснодарском крае составляет 592 человека. В больницах находятся 28 пострадавших, выписаны четверо, медицинскую помощь амбулаторно получили 560 жителей края, пишет РИА "Новости".

В пунктах временного размещения остаются 175 человек, в том числе 58 детей, сообщило МЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей