Акция протеста жителей Урцадзора. 25 октября 2018 г. Фото © Sputnik / Laura Sarkisian
https://ru.armeniasputnik.am/society/20181025/15314395/zhiteli-sela-urcadzor-sobralis-na-akciyu-protesta-v-erevane-i-zhdut-pashinyana.html

31 октября 2018, 17:03

Жители Урцадзора собрались на акции с требованием смены руководства общины

Около 150 жителей Урцадзора вышли сегодня на акцию близ здания правительства Армении с требованием сменить временно исполняющего обязанности главы общины.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября сторонники бывшего главы общины Урцадзор Рафика Андреасяна заявили, что власти проигнорировали их требования. В частности, по их словам, врио главы общины Геворг Аветисян продолжал посещать рабочее место, несмотря на договоренность, что он будет временно отстранен. Сторонники Андреасяна пригрозили новыми протестными акциями.

25 октября жители Урцадзора уже проводили протестную акцию против временно исполняющего обязанности главы общины Геворга Аветисяна, обвинив его в том, что он организовывал протесты против Андреасяна. Ранее, 11 октября, глава общины Урцадзор Рафик Андреасян согласился уйти в отставку после того, как против него выступили местные жители. По словам опрошенных "Кавказским узлом" журналистов, протесты на уровне общин являются следствием "бархатной революции" в стране.

Сегодня около 150 сторонников бывшего главы общины Урцадзор Рафика Андреасяна приехали в Ереван с требованием сменить временно назначенного на пост главы общины Геворга Аветисяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Урцадзор Корюн Хачатрян.

По его словам, по дороге в Ереван с ними связались из районной администрации и сообщили, что губернатор Гарик Саргсян хочет переговорить с активистами.

"От нас пять человек поехали к губернатору, поговорили, представили свои требования. Гарик Саргсян попросил не проводить акцию протеста перед зданием правительства, не растягивать там транспаранты, и тогда он сам даст решение этому вопросу", - сказал Хачатрян.

Он добавил, что сторонники Рафика Андреасяна все же приехали в Ереван, но свою акцию они проводят не непосредственно перед зданием правительства, а "чуть подальше, возле фонтанов на Площади Республики".

Делегация из пяти человек направилась на прием к замминистра территориального управления и развития. "Ждем результатов переговоров", - отметил Хачатрян.

В Министерстве территориального управления и развития Армении сообщили, что знали о протестной акции сторонников бывшего главы Урцадзора, но "не намерены вмешиваться в дела, которые находятся на контроле губернатора".

"По данному вопросу мы ведем обсуждения с губернатором ровно настолько, насколько эти переговоры не выходят за рамки наших полномочий. Мы не можем вмешиваться в решения губернатора", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Армине Мурадян.

"Кавказским узлом" подготовлена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

24 ноября 2020, 18:40

24 ноября 2020, 17:51

24 ноября 2020, 17:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей