Плакат пикетчика в Астрахни. Фото: Аркадия Байчурина для "Кавказского узла"

31 октября 2018, 00:45

Астраханские активисты потребовали проверить работу мэрии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты вышли на групповой пикет в Астрахани и потребовали экс-мэра Полумордвинова отчитаться за работу на посту. Они рассказали, что готовят обращение в прокуратуру, чтобы та проверила деятельность бывшего главы города.

Активисты собрались у знака "Нулевой километр" в центре Астрахани на групповой пикет 30 октября с плакатами: "Требуем усилить общественный контроль за деятельностью мэрии" и "Полумордвинов (экс-глава администрации Астрахани. - Прим. "Кавказского узла") ушел – проблемы остались. Кто ответит за последствия?", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Прошел слух, что Олег Полумордвинов придет на "Нулевой километр", - рассказал активист Алексей Тюрин. Но бывший глава администрации Астрахани с активистами так и не встретился, отметил он.

"Абсолютно нелогично... выглядел внезапный уход Полумордвинова в отставку в октябре этого года", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Сергей Щербаков.

5 октября Олег Полумордвинов по собственному желанию покинул пост главы администрации Астрахани, который занимал с марта 2015 года. Депутаты Гордумы Астрахани большинством голосов избрали исполняющим обязанности главы администрации города Виктора Корженко.

В городе антисанитария, на городских кладбищах царит беспорядок, сорваны сроки реконструкции культурных объектов, "нет автомобильных дорог и тротуаров... общедоступный общественный транспорт ликвидирован", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Сергей Родионов.

На следующей неделе инициативная группа приступает к сбору подписей под обращением к городскому прокурору, в котором попросит провести проверку деятельности бывшего мэра, рассказал Родионов.

К активистам вышли представители Национального освободительного движения, отметил он.

"Они пытались с нами громко дискутировать, но с ними мирно распрощались. За пикетом с разных точек неотрывно наблюдали люди в штатском, снимали на видеокамеру. Но акция прошла мирно, без задержаний и происшествий", - уточнил Родионов.

Комментариев от Полумордвинова относительно заявлений активистов не поступало.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей