Трибуна на Всемирном конгрессе ингушского народа. 30 октября 2018 года. Фото: кадр видео прямого эфира  
Фортанга Org https://www.youtube.com/watch?v=xDpecbx8eB

30 октября 2018, 11:44

Конгресс ингушского народа начался под присмотром силовиков

Во Всемирном конгрессе ингушского народа сегодня приняли участие жители регионов России, а также семи других стран. Въезды на территорию Дома культуры в Назрани, где проходит конгресс, перекрыты силовиками.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники конгресса ингушского народа собрались в Доме культуры Назрани.

С 4 по 17 октября в столице Ингушетии проходила круглосуточная акция протеста против изменения границы с Чечней, участники которой требовали проведения референдума по вопросу о границе и об отставке главы республики. Организаторы митинга прервали акцию для подготовки Всемирного конгресса ингушского народа.

На конгресс, по данным организаторов, приехали ингуши из 14 регионов России и семи других стран, в том числе из Казахстана, Финляндии, Бельгии, Испании и Германии. В конгрессе также участвуют представители общественных организаций Ингушетии и Северной Осетии.

Конгресс начался с российского и ингушского гимнов. В зале Дома культуры не хватило места, и большая часть людей осталась в фойе и на улице. По оценке корреспондента "Кавказского узла", в зале несколько сотен человек, а на улице стоят толпы людей. Атмосфера спокойная, но некоторые высказали недовольство тем, что в зале не хватило места.

Подъезды к Дому культуры блокированы машинами силовиков, на прилегающей территории много полицейских.

Приветственное слово произнес Ахмед Барахоев. Активистка Анжела Матиева зачитала приветственное обращение Руслана Аушева, передал корреспондент "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" опубликован полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 06:14

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей