Вход в Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 октября 2018, 23:20

Слушания по делу о каннибализме начались в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прикубанский районный суд Краснодара начал рассматривать сегодня дело Натальи Бакшеевой, задержанной вместе со своим мужем по резонансному делу о каннибализме. Дело Бакшеевой рассмотрит суд присяжных.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2017 года по подозрению в убийстве и расчленении женщины были задержаны 35-летний житель Краснодара и его супруга. Мужчина сознался в убийстве, при этом супруги отвергли подозрение в каннибализме. Подозреваемого задержали после того, как рабочие в Краснодаре нашли его мобильный телефон. На сохранившихся в памяти телефона фотографиях мужчина позировал с частями расчлененного человеческого тела. 25 сентября дело четы Бакшеевых было передано в суд

После известия о задержании предполагаемых каннибалов жители Краснодара раскритиковали работу правоохранительных органов и вспомнили об убийстве в станице Кущевской, обсуждая в соцсетях сообщения о примерно 30 возможных жертвах каннибала, которые предположительно могли иметь место в Краснодаре с 1999 года. Однако в ходе проверки следователи так и не смогли доказать причастность задержанных к этим убийствам.

На первом заседании по делу Натальи Бакшеевой, обвиняемой в подстрекательстве к убийству и убийстве, суд согласовывал кандидатуры 12 присяжных, проинформировал сегодня со ссылкой на источник в суде телеканал "360".

Заседание проходило в закрытом режиме, сообщила со ссылкой на краевое управление СКР "Живая Кубань".  

Дмитрий Бакшеев, у которого в сентябре обнаружили открытую форму туберкулеза, по-прежнему находится на лечении. Ранее в прокуратуре Краснодарского края отметили, что болезнь Бакшеева "препятствует завершению стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы". Его дело выделено в отдельное производство, мужчина обвиняется в убийстве. 

По данным следствия, 8 сентября 2017 года Наталья и Дмитрий Бакшеевы познакомились с 35-летней жительницей Краснодара. В ходе распития спиртных напитков между женщинами возник конфликт, после которого Бакшеева уговорила мужа убить собутыльницу. Зарезав женщину ножом, Бакшеев расчленил ее тело. При обыске в общежитии у Бакшеевых были изъяты части человеческого тела в солевом растворе, замороженное человеческое мясо и фрагменты пищи. В подвале общежития и рядом со зданием также были найдены человеческие останки. Генетическая экспертиза показала, что все образцы принадлежат убитой женщине. По данному делу в октябре 2017 года был также задержан третий подозреваемый - лучший друг Дмитрия Бакшеева.

Напомним, эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского признали Наталью Бакшееву вменяемой.

По состоянию на 22.45 мск на сайтах Прикубанского райсуда Краснодара, Следственного управления Следственного комитета и прокуратуры Краснодарского края нет информации о результатах первого судебного заседания по делу Бакшеевой. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей