В "Известиях" в основном разместились жители улиц Петрозаводская, Банановая и Кирпичная, которые оказались в зоне подтопления при выходе из берегов реки Херота в Адлере. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2018, 04:42

Пострадавшие от потопа в Адлере просят продлить их проживание в санатории

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В семи комнатах санатория были поселены 25 пострадавших, в том числе 14 детей, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Люди просят оставить их в санатории, потому что не успели за трое суток очистить свои дома от ила и грязи. 

Как писал "Кавказский узел", в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, в которых после ливней 24 октября была введена чрезвычайная ситуация, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. По данным экстренных служб, в результате стихии травмированы 60 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна.  

Днем 27 октября в пострадавших от наводнения населенных пунктах Кубани начались выплаты компенсаций за утерю имущества. Тем, кто полностью потерял свое имущество, полагается по 100 тысяч рублей, за частичную потерю имущества - 50 тысяч рублей. Семьям погибших перечислят по миллиону рублей. Кроме того, по 400 тысяч рублей получат те жители, здоровью которых причинен тяжкий и средний вред, за легкие ранения выплатят по 200 тысяч рублей, сообщили в администрации Краснодарского края.

Пострадавших разместили в корпусах №№ 5 и 6, однако застать их там днем не удалось. "Люди приходят только ночевать, в остальное время они работают у себя дома, расчищая от ила и грязи свои жилища", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из дежурных по пансионату.

В "Известиях" в основном разместились жители улиц Петрозаводская, Банановая и Кирпичная, которые оказались в зоне подтопления при выходе из берегов реки Херота в Адлере. Всего было поселено 25 человек, в том числе 14 детей.

"Остальные пострадавшие от потопа отказались от размещения и решили остаться в своих домах", - сказал "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы мэрии Сочи Микаэль Нерсесян.

Руководитель санатория "Известия" в Адлере Владимир Широких назвал информацию об условиях размещения пострадавших от потопа граждан и о времени их пребывания "секретной". Однако в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" он признался, что "пожалел о том, что впустил на свою территорию подтопленцев", не уточнив при этом свою позицию. 

Квартиры на первом этаже дома №16-А по улице Петрозаводской были затоплены и засыпаны илом, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" многодетная мать Елена Журба.

"Нам разрешили пожить тут (в санатории "Известия". - Прим. "Кавказского узла") всего трое суток. Завтра (28 октября. - Прим. "Кавказского узла") в 12 часов они истекают; что будем делать, не знаю. У нас с супругом трое детей. Жить в нашей квартире невозможно. Будем проситься, чтобы нас оставили еще пожить здесь", - рассказала женщина.

Она также подтвердила, что в санатории 25 пострадавшим от стихии, среди которых 14 детей, выделили семь комнат. "Нам дали комнату №208 в корпусе №6. Сегодня (27 октября. - Прим. "Кавказского узла") приходили медики и делали медосмотр и прививки детям", - добавила Елена Журба.

Больных среди проживающих в пансионате подтопленцев не зафиксировано. "Действительно, среди потерпевших от потопа много детей, поэтому проводим профилактические осмотры и делаем прививки", - рассказала медицинский сотрудник одной из поликлиник Адлера Наталья Соболева.

Напомним, ранее жители Кубани заявили, что денег, выделяемых властями, недостаточно, чтобы восстановить испорченное потопом жилье.

Автор: Светлана Кравченко источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей