В "Известиях" в основном разместились жители улиц Петрозаводская, Банановая и Кирпичная, которые оказались в зоне подтопления при выходе из берегов реки Херота в Адлере. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2018, 04:42

Пострадавшие от потопа в Адлере просят продлить их проживание в санатории

В семи комнатах санатория были поселены 25 пострадавших, в том числе 14 детей, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Люди просят оставить их в санатории, потому что не успели за трое суток очистить свои дома от ила и грязи. 

Как писал "Кавказский узел", в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, в которых после ливней 24 октября была введена чрезвычайная ситуация, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. По данным экстренных служб, в результате стихии травмированы 60 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна.  

Днем 27 октября в пострадавших от наводнения населенных пунктах Кубани начались выплаты компенсаций за утерю имущества. Тем, кто полностью потерял свое имущество, полагается по 100 тысяч рублей, за частичную потерю имущества - 50 тысяч рублей. Семьям погибших перечислят по миллиону рублей. Кроме того, по 400 тысяч рублей получат те жители, здоровью которых причинен тяжкий и средний вред, за легкие ранения выплатят по 200 тысяч рублей, сообщили в администрации Краснодарского края.

Пострадавших разместили в корпусах №№ 5 и 6, однако застать их там днем не удалось. "Люди приходят только ночевать, в остальное время они работают у себя дома, расчищая от ила и грязи свои жилища", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из дежурных по пансионату.

В "Известиях" в основном разместились жители улиц Петрозаводская, Банановая и Кирпичная, которые оказались в зоне подтопления при выходе из берегов реки Херота в Адлере. Всего было поселено 25 человек, в том числе 14 детей.

"Остальные пострадавшие от потопа отказались от размещения и решили остаться в своих домах", - сказал "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы мэрии Сочи Микаэль Нерсесян.

Руководитель санатория "Известия" в Адлере Владимир Широких назвал информацию об условиях размещения пострадавших от потопа граждан и о времени их пребывания "секретной". Однако в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" он признался, что "пожалел о том, что впустил на свою территорию подтопленцев", не уточнив при этом свою позицию. 

Квартиры на первом этаже дома №16-А по улице Петрозаводской были затоплены и засыпаны илом, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" многодетная мать Елена Журба.

"Нам разрешили пожить тут (в санатории "Известия". - Прим. "Кавказского узла") всего трое суток. Завтра (28 октября. - Прим. "Кавказского узла") в 12 часов они истекают; что будем делать, не знаю. У нас с супругом трое детей. Жить в нашей квартире невозможно. Будем проситься, чтобы нас оставили еще пожить здесь", - рассказала женщина.

Она также подтвердила, что в санатории 25 пострадавшим от стихии, среди которых 14 детей, выделили семь комнат. "Нам дали комнату №208 в корпусе №6. Сегодня (27 октября. - Прим. "Кавказского узла") приходили медики и делали медосмотр и прививки детям", - добавила Елена Журба.

Больных среди проживающих в пансионате подтопленцев не зафиксировано. "Действительно, среди потерпевших от потопа много детей, поэтому проводим профилактические осмотры и делаем прививки", - рассказала медицинский сотрудник одной из поликлиник Адлера Наталья Соболева.

Напомним, ранее жители Кубани заявили, что денег, выделяемых властями, недостаточно, чтобы восстановить испорченное потопом жилье.

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей