27 октября 2018, 13:33

Подача газа в дома 8,8 тысячи жителей Дагестана прекращена после аварии

Камнепад повредил сегодня газопровод в Ботлихском районе, приостановлено газоснабжение четырех сел, сообщили спасатели.

По данным диспетчера "Газпром газораспределение Дагестан", авария на межпоселковом газопроводе высокого давления произошла в селении Миарсо. Камнепаду способствовали сильные дожди. Газовики перекрыли газопровод, чтобы локализовать аварию. Без газоснабжения остались жители сел Алак, Хелетури, Годобери и Нижнее Инхело, говорится в сообщении управления МЧС по Дагестану.

Аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня к 18.00 мск, проинформировало ведомство на своем сайте.

По данным на начало 2018 года, в селе Годобери проживали 3049 человек, в Алаке - 2931, в Нижнем Инхело - 2142, а в Хелетури - 721, говорится на сайте Росстата.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 октября из-за сильного ветра 47 тысяч жителей Дагестана остались без электроснабжения. В ночь на 26 октября все аварии были устранены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 07:52

  • Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны сегодня ночью с армянской стороны, в том числе из гранатометов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении обвинило азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника.

29 июля 2021, 07:09

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей