Митинг у здания суда, где выносили приговор Зелиму Албегову и Арсену Сланову. 4 сентября 2018 г. Фото: North Caucasus Service (RFE/RL)

26 октября 2018, 15:56

Суд смягчил наказание Албегову и Сланову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционная инстанция заменила реальные сроки лишения свободы на условные российским военнослужащим Зелиму Албегову и Арсену Сланову, осужденным за избиение офицеров в Южной Осетии.

"Кавказский узел" информировал, что военнослужащие Зелим Албегов и Арсен Сланов 4 сентября были приговорены судом к 3 годам и 1 году и 8 месяцам заключения соответственно. В начале октября защита обжаловала приговор, апелляции были направлены из гарнизонного суда во Владикавказе в суд в Ростове-на-Дону.

Апелляционная инстанция назначила Зелиму Албегову три года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, а Арсену Сланову - полтора года условно с двухлетним испытательным сроком, сообщил сегодня адвокат Валерий Гаглоев.

Он отметил, что сегодня после оглашения решения суда Зелим Албегов был освобожден из-под стражи, а Арсен Сланов находился на свободе и ранее.

Адвокат подчеркнул, что защиту не устраивает и такой приговор. "Это не тот результат, который нам нужен был. Нам нужен другой результат. Будет еще обжалование", - приводит слова Гаглоева Ossetia News.

Позицию защиты подтвердил и адвокат Зелима Албегова Валерий Юханов. "Цель — полное оправдание. Я считаю это лишь началом работы. Когда мы добьемся цели, тогда можно будет сказать: да, мы поработали", - цитирует Юханова "15-й регион".

Зелим Албегов, оказавшись на свободе, поблагодарил жителей Северной Осетии за поддержку. "Я хочу сказать большое спасибо всему народу нашей республики, тем, кто с первого дня стоял с нами плечом к плечу, помогал, поддерживал", - приводит издание слова Албегова.

Дело сержантов российской базы в Южной Осетии Зелима Албегова и Арсена Сланова вызвало большой общественный резонанс. После оглашения приговора более сотни сторонников Албегова и Сланова заблокировали здание суда, чтобы не дать конвоирам вывезти осужденных. В их поддержку собрано 50 тысяч подписей, которые направлены Владимиру Путину и в Минобороны России.

Согласно материалам картотеки на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда, заседание по делу Албегова и Сланова состоялось 25 октября. Информации о вынесенном решении там по состоянию на 15:56 мск 26 октября нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей