Подтопление в Туапсе, 24 октября 2018 г. © Фото Владислава Щеколдина, Юга.ру https://www.yuga.ru/photo/4386.html

26 октября 2018, 11:37

Следком сообщил подробности гибели двух человек при потопе на Кубани

Два человека утонули 24 октября при подтоплении в Туапсинском районе, сообщил сегодня Следственный комитет. Начато расследование уголовного дела в связи с гибелью жителей Кубани.

Как писал "Кавказский узел",  25 октября в экстренных службах региона сообщили о двух погибших и трех пострадавших после проливных дождей на Кубани, судьба одного человека оставалась неизвестной. Сегодня экстренные службы заявили, что число жертв в Туапсинском и Апшеронском районах возросло до семи: шесть человек погибли и один пострадал.

"По данным следствия, во второй половине дня 24 октября резкое ухудшение погодных условий и выпадение обильных осадков в Туапсинском районе привели к смерти 71-летней женщины, ее тело было обнаружено у своего частного дома в селе Кривенковском. Позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на первом этаже было обнаружено тело 81-летнего мужчины. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, их смерть наступила в результате асфиксии при утоплении в воде", - сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"Также в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в Туапсе 67-летней женщины, упавшей в связи с сильным потоком воды в водосточную яму, после чего ее унесло течением. Место нахождения пропавшей в настоящее время не установлено", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СРК.

В ведомстве также сообщили, что следователи выехали на место гибели еще четырех человек. Тела трех из них найдены в станице Кабардинской Апшеронского района и одного - в городе Хадыженске. "Устанавливаются причины смерти граждан", - проинформировал Следком.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Туапсе будет идти умеренный дождь, который прекратится ночью, скорость ветра составит 6 метров в секунду. 27 октября ожидается слабый дождь, ветер усилится до 11 м/с. 28 октября осадков не ожидается. В Апшеронске также сегодня до вечера будет идти умеренный дождь при скорости ветра 6 м/с. 27 и 28 октября - без осадков. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, сервис доступен в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей