Въезд в село Гергебиль. Фото: Urdac https://ru.wikipedia.org

26 октября 2018, 05:19

Сельский глава в Дагестане заподозрен в многомиллионной растрате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава села Гергебиль в Дагестане подозревается в передаче муниципального имущества стоимостью более 16 миллионов рублей фирме родственника, сообщило следствие.

По версии следствия, в 2016 году чиновник издал распоряжение, по которому в собственность фирмы его родственника перешел транспорт, водозаборное сооружение, магистральный водовод, сети водоснабжения и канализации в селе, общая стоимость муниципального имущества составила более 16 миллионов рублей.

Глава также самостоятельно определил поставщика услуг и заключил договоры на услуги по водоснабжению, водоотводу, вывозу твердых бытовых отходов и содержанию внутрисельских дорог, заплатив ему более 6 миллионов рублей за два года, с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года, сообщает 25 октября следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Он "фактически принял штат работников общества с ограниченной ответственностью на полное обеспечение администрацией села", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям -  о злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что по статье о злоупотреблении должностными полномочиями максимальное наказание - до семи лет лишения свободы, по статье о растрате -  до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от главы села Гергебиль или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал 11 октября о том, что бывший глава администрации Карабудахкентского района незаконно передал местному жителю земельный участок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей