Въезд в село Гергебиль. Фото: Urdac https://ru.wikipedia.org

26 октября 2018, 05:19

Сельский глава в Дагестане заподозрен в многомиллионной растрате

Глава села Гергебиль в Дагестане подозревается в передаче муниципального имущества стоимостью более 16 миллионов рублей фирме родственника, сообщило следствие.

По версии следствия, в 2016 году чиновник издал распоряжение, по которому в собственность фирмы его родственника перешел транспорт, водозаборное сооружение, магистральный водовод, сети водоснабжения и канализации в селе, общая стоимость муниципального имущества составила более 16 миллионов рублей.

Глава также самостоятельно определил поставщика услуг и заключил договоры на услуги по водоснабжению, водоотводу, вывозу твердых бытовых отходов и содержанию внутрисельских дорог, заплатив ему более 6 миллионов рублей за два года, с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года, сообщает 25 октября следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Он "фактически принял штат работников общества с ограниченной ответственностью на полное обеспечение администрацией села", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям -  о злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что по статье о злоупотреблении должностными полномочиями максимальное наказание - до семи лет лишения свободы, по статье о растрате -  до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от главы села Гергебиль или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал 11 октября о том, что бывший глава администрации Карабудахкентского района незаконно передал местному жителю земельный участок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей