Сергей Винарский. Фото: официальный сайт Городское собрание Сочи http://www.gs-sochi.ru/news/14719/

25 октября 2018, 18:02

Арестован глава "Водоканала" в Сочи

Директор сочинского "Водоканала" Сергей Винарский, задержанный 24 октября, взят под стражу по решению суда, сообщили в Следкоме.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября Следком сообщил о задержании главы "Водоканала" Сергея Винарского, а также об уголовных делах в отношении еще двух чиновников. В домах чиновников и на рабочих местах были проведены обыски. По данным Следкома, Винарский подозревается в том, что "необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе".

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте директора МУП "Водоканал" города Сочи Сергея Винарского, необоснованно заключившего договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе", - цитирует сегодня представителя Следственного комитета России "Интерфакс".

Напомним, фигурантами уголовных дел вместе с Винарским стали замглавы администрации Сочи Иван Бомбергер, который подозревается в превышении полномочий, и директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства мэрии Владимир Малов, заподозренный в халатности. 

Ранее, 17 октября, были задержаны заммэра Сочи Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. 19 октября Юрин был заключен под стражу на два месяца. Рыкова, который является замдиректора АНО "Росгонки", в тот же день арестовали до 15 декабря. Суд арестовал и других фигурантов этого дела - бывшего замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка и замдиректора департамента стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова. По версии следствия, в 2010 году Рыков и адвокат Алексей Литвинов создали группу с целью получения взяток от строителей многоквартирных домов в Сочи. В группу, по данным правоохранителей, также вошли Юрин, Левентюк, Иванов и адвокат Николай Гребенюк.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей