Парламент Дагестана. Фото: Котомкина https://ru.wikipedia.org

25 октября 2018, 15:08

Парламент Дагестана прекратил полномочия двух арестованных депутатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Народного собрания сегодня лишили мандатов находящихся под следствием бывшего главу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева и экс-главу местного ФОМС Магомеда Сулейманова.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Махачев, отстраненный от должности руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, был задержан 2 августа. Прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей. 17 августа был задержан глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов, заподозренный в создании преступного сообщества и мошенничестве.

В повестке дня сегодняшней сессии парламента Дагестана стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Народного собрания Республики Дагестан Махачева М.А и Сулейманова М.В, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Согласно закону "О статусе депутата Народного собрания РД", депутат, пропустивший без уважительной причины три и более сессий, по инициативе фракции или профильного комитета парламента, может быть лишен полномочий, заявил сегодня на заседании председатель комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

По словам Раджабова, Магомед Махачев не являлся на сессии Народного собрания с 24 апреля 2018 года. В связи с этим фракция "Единой России" выступила с инициативой лишить его депутатских полномочий.

"За" решение о прекращении полномочий Магомеда Махачева проголосовали 65 депутатов, четверо высказались "против", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Магомед Сулейманов через адвоката прислал подписанное заявление о досрочном сложении депутатских полномочий, заявила заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Людмила Авшалумова.

"За" это решение проголосовали 70 депутатов, "против" – один, и один парламентарий воздержался.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей