Никол Пашинян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 октября 2018, 15:19

Сторонники Пашиняна собрались у здания парламента

Сторонники Никола Пашиняна проводят акцию во дворе здания Национального собрания Армении с плакатами "Немедленный роспуск парламента и судебной системы".

Как писал "Кавказский узел", премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 октября объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент. В этот же день в отставку ушло правительство Армении.

Целью отставки, по словам Пашиняна, является доведение "бархатной революции" до конца и передача власти народу. Премьер представил дорожную карту, согласно которой президент незамедлительно принимает его отставку, затем парламент не избирает нового премьера в течение 14 дней и распускается для проведения внеочередных выборов. Первый тур голосования по выборам премьер-министра Армении в парламенте был назначен на 24 октября.

Сегодня возле здания Национального собрания собрались около 40 человек. Протестующие заявили, что их цель - не допустить избрания премьера, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Граждане Армении требуют провести досрочные парламентские выборы, а единственный путь для достижения этого - это отставка премьера. На фоне этого важно, чтобы ни сегодня, ни через неделю парламент не избрал премьер-министра. Тогда после, где-то в середине декабря, у нас будут парламентские выборы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Арам Манукян.

При этом, по его словам, "данную акцию нельзя рассматривать, как давление на парламент".

Другой участник акции Карен Аванесян считает, что Республиканской партии Армении не должно быть в парламенте, поскольку "долгие годы они лгали, унижали народ".

Отметим, что сегодня в парламенте проходит голосование по единственной кандидатуре на пост премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

"Кавказским узлом" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также подготовлена биография Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей