Скорая помощь Фото  Юлия Баранова. ЮГА.ру

24 октября 2018, 12:02

Врачи назвали стабильным состояние избитого в грозненском детсаду ребенка

Шестилетний мальчик, госпитализированный после побоев в детсаду, остается в больнице, его состояние стабильное, сообщили в Минздраве Чечни. Воспитательница уволена с работы, начато расследование уголовного дела об избиении ребенка.

Как писал "Кавказский узел", шестилетний ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами в детскую клиническую больницу Грозного 10 октября. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В избиении подозревается воспитательница детского сада, сообщили в прокуратуре 11 октября.

Ребенок все еще находится под наблюдением врачей, но, возможно, будет выписан из больницы в конце этой недели, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава.

Воспитательница 22 октября была уволена с работы, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в департаменте дошкольного образования Грозного, пояснив, что "такое решение было принято по результатам проверки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов". 

По данным прокуратуры, избиение ребенка было записано камерами видеонаблюдения. В отношении воспитательницы возбуждено уголовное дело, она находится на свободе, поскольку мера пресечения еще не избрана, сообщил сегодня представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

"В отношении воспитательницы возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности на срок до пяти лет", - рассказал представитель прокуратуры.

В ведомстве также сообщили, что воспитательница работала в детсаду, несмотря на отсутствие у нее педагогического образования. В связи с этим в отношении заведующей учреждением возбуждено дело об административном правонарушении.

"Кавказский узел" не располагает комментариями воспитательницы, ее представителей, а также заведующей детсадом по поводу версии правоохранителей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2019, 23:06

  • Журналисты Аджарского телевидения заявили о политическом давлении руководства

    Новый директор Аджарского телевидения Георгий Кохреидзе требует от журналистов нового подхода к приглашению гостей в эфир и планирует расторгнуть контракты с неугодными ему сотрудниками. Кохреидзе связан с "Грузинской мечтой", его действия нацелены как минимум на воспитание у подчиненных самоцензуры, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

05 декабря 2019, 22:41

05 декабря 2019, 22:07

  • Суд оштрафовал еще одного элистинца после участия в молебне

    Элистинский горсуд на четыре тысячи рублей оштрафовал жителя Элисты Алдара Эрендженова за участие в молебне 1 октября. С этим решением суда не согласился адвокат активиста, заявив, что акция была проведена мирно и без оружия, а нарушений общественного порядка не зафиксировано.

05 декабря 2019, 21:54

05 декабря 2019, 21:34

  • 4 Активность фонда Кадырова поставила под вопрос прозрачность бюджета Чечни

    За последние шесть дней чиновники дотационной Чечни отчитались о как минимум 12 инфраструктурных и социальных проектах, средства на которые выделил фонд Ахмата Кадырова. Закон требует особого документирования пожертвований госведомствам от имени благотворительного фонда, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей