11 октября 2018, 13:41

Ребенок попал в больницу после побоев в грозненском детсаду

В избиении шестилетнего ребенка в грозненском детском саду подозревается воспитательница, сообщили сегодня в прокуратуре.

По данным ведомства, ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами 10 октября.

"Пострадавший находится в детской клинической больнице. Врачи констатировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Выяснилось, что он был избит одной из сотрудниц дошкольного учреждения, воспитанником которого является. По данному факту начата доследственная проверка", - рассказал сотрудник прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, действия воспитательницы подпадают под статью о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего с жестоким обращением (156 УК РФ). Санкции статьи предусматривают наказание как в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, так и лишения свободы сроком до трех лет, отметили в ведомстве.

В департаменте дошкольного образования Грозного не прокомментировали инцидент, отметив, что "следствие по данному делу только начато, а вину работника дошкольного учреждения еще предстоит доказать в суде".

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2017 года директор детсада в Чечне была обвинена в гибели ребенка. По данным прокуратуры, воспитанник детсада погиб в результате удушения, застряв между кроватями, когда в помещении отсутствовал персонал. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

19 ноября 2018, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии