Граница Грузии и Южной Осетии. Фото Наталья Айриян
 https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180830/7046788.html

23 октября 2018, 23:57

Южная Осетия решила закрыть границу на время выборов в Грузии

Граница с Грузией будет закрыта с 27 по 29 октября из-за выборов грузинского президента, сообщило КГБ Южной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", выборы президента Грузии назначены на 28 октября. Президентские кампании Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе построены на борьбе партий двух непримиримых оппонентов, Бидзины Иванишвили и третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение" вступили в войну компроматов и активно используют методы черного пиара для дискредитации кандидата-оппонента, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи и представители НПО.

Сообщение КГБ Южной Осетии о закрытии границы с Грузией, ARDwOKA7ITeLTAxgcKKg8d5Gxg1tQbc2EosPAcIr0hN9O9WdhKfCC898m08YRYOMlEcEfuKhuB5DFvypUWQWxq_REr_yI9j5I8YAn18WpfvZ_GuldkSkyLT0RkcsfAML8YqhjPZZh3shoTNpKlzMVJNdqTd7zkwgBANlB"В связи с усилением мер безопасности в период президентских выборов в Грузии, 27 октября с 20:00 часов не будет осуществляться пропуск граждан в местах упрощенного пересечения границы Республики Южная Осетия с Грузией", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в официальном аккаунте КГБ Южной Осетии в социальной сети Facebook.

По данным ведомства, работа пунктов пропуска в обычном режиме возобновится в 8 часов утра 29 октября.

Отметим, что Южная Осетия нередко объявляет о закрытии границы с Грузией на несколько дней. Так, с 25 по 27 мая граница закрывалась из-за усиленных мер безопасности во время проведения выпускных вечеров в школах.

Грузия считает Южную Осетию, как и Абхазию, оккупированной Россией территорией. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, размещена в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 12:50

  • Чеченский блогер вступился за Кадырова в споре с Тумсо

    Блогер Тумсо Абдурахманов, пытаясь принизить заслуги Рамзана Кадырова, недооценил масштабы строительства мечетей в Чечне, заявил в своем блоге сотрудник ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов. Жители Чечни с недоверием отнеслись к словам Рамзана Кадырова, заявившего, что он изначально не хотел называть новую мечеть в Шали своим именем.

24 августа 2019, 11:49

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей