Абдулрашид Садулаев. Фото: пресс-служба федерации борьбы Дагестана. http://wrestdag.ru/

23 октября 2018, 01:24

Абдулрашид Садулаев вышел в финал чемпионата мира по борьбе

Дагестанский борец вольного стиля в категории до 97 кг Абдулрашид Садулаев вышел в финал чемпионата мира в Будапеште, где сразится с американцем Кайлом Снайдером.

Как писал "Кавказский узел", Абдулрашид Садулаев проиграл Кайлу Снайдеру в финале чемпионата мира по вольной борьбе, который состоялся 26 августа 2017 года в Париже. В решающем поединке уроженец Дагестана уступил американскому спортсмену со счетом 5:6.

4 августа Садулаев завоевал "золото" в весовой категории до 97 кг на чемпионате России по борьбе, прошедшем в Одинцово Московской области. 

В полуфинале мирового первенства Абдулрашид Садулаев по прозвищу "Русский танк" 22 октября победил грузинского борца Элизара Одикадзе, сообщило РИА "Новости".

Финал чемпионата мира по борьбе 2018 года в категории до 97 кг назначен на вторник, 23 октября, указано на сайте соревнований.  

"В 2017 году Садулаев фактически функционально не был готов. Но теперь Садулаев на 10 голов выше, чем Снайдер.... Садулаев ему балла не даст, он досрочно закончит с ним схватку – я вас уверяю", - сказал бывший главный тренер сборной России по борьбе, тренер сборной Дагестана Магомед Гусейнов, слова которого привел сайт "Чемпионат".

Напомним, золотую медаль в категории до 57 кг на турнире в Будапеште завоевал также уроженец Дагестана Заур Угуев. В финальном поединке 23-летний Угуев победил Нурислама Санаева из Казахстана со счетом 4:3. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей