19 октября 2018, 22:00

Арестован вице-мэр Сочи Сергей Юрин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве постановил заключить под стражу на два месяца первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. В материалах дела фигурирует сумма взяток - 145 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября были задержаны действующий заместитель мэра Сочи Сергей Юрин и его предшественник на этом посту, Анатолий Рыков. Сегодня Рыкова, который является заместителем директора АНО "Росгонки", арестовали до 15 декабря. Суд арестовал и других фигурантов этого дела - бывшего замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка и замдиректора департамента стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова.

По версии следователей, в 2010 году тогдашний вице-мэр Сочи Анатолий Рыков и адвокат Алексей Литвинов создали группу с целью получения через посредников взяток от строителей многоквартирных домов в Сочи. В группу, по данным правоохранителей, также вошли Юрин, Левентюк, Иванов и адвокат Николай Гребенюк.

Юрин решением Басманного суда Москвы также заключен под стражу до 15 декабря, ходатайство его адвокатов о домашнем аресте или освобождении под залог отклонено. Представитель следствия мотивировал свое ходатайство тем, что Юрин обвиняется в двух умышленных особо тяжких преступлениях против государственной власти, совершенных организованной группой в особо крупном размере, и может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по делу и оказать давление на свидетелей. При этом прокурор назвал просьбу следователя необоснованной, информировал сегодня ТАСС.

Юрин заявил в суде, что своей вины не признает. "Я вообще не понимаю, что я не так сделал. Я не могу понять, в чем конкретно меня обвиняют, а по второму эпизоду мне вообще сказать нечего, так как мне вменяют, что я обжаловал решение суда, и эта жалоба была не так рассмотрена", - процитировал Юрина "Интерфакс".

Обыски в администрации Сочи продолжаются

18 октября в соцсети Facebook были опубликованы фотографии постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Рыкова и других подозреваемых. Документ датирован 15 октября и подписан генерал-лейтенантом юстиции Кабурнеевым. По данным следствия, застройщик передал группе Рыкова две взятки - 50 миллионов и 55 миллионов рублей, а также две квартиры стоимостью не менее 40 миллионов рублей.

Сегодня следователи изымали документы в кабинете еще одного заместителя сочинского мэра, Ирины Романец, которая курирует социальные вопросы. "Я в курсе, что производится выемка. Но меня не арестовали и претензий не предъявляли", - сказала Романец корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что сейчас находится в командировке.

Напомним, глава Сочи ранее сообщил, что находится в отпуске и вернется в город только 26 октября. "Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года были задержаны и арестованы заместители главы Сочи Мугдин Чермит и Юрий Паламарчук. Мугдин Чермит, по состоянию на 02.15 мск 18 октября, значится на сайте мэрии первым заместителем главы Сочи.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

14 июня 2024, 16:22

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей