Стол для возложения цветов в память о жертвах атаки в Керчи. Фото пресс-службы администрации Темрюкского района

18 октября 2018, 17:46

Власти уточнили число пострадавших в Керчи кубанцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Керченском политехническом колледже учился 81 студент из Темрюкского района Краснодарского края, в результате взрыва и стрельбы девять из них пострадали и один погиб. Всего на Кубани похоронят четырех погибших, 19 октября объявлено в крае днем траура.

Как писал "Кавказский узел", кубанские власти рапортовали, что в больницы Краснодарского края доставлены шесть жертв атаки в Керченском политехническом колледже. Двое из них - в Детской краевой клинической больнице, четверо - в ЦРБ Темрюка. 

17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Погибли не менее 20 человек, среди которых студенты и работники колледжа. Пострадали более 50 человек. Следствие заявило, что атаку устроил студент четвертого курса этого учебного заведения. Уголовное дело первоначально возбудили по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

По уточненным данным, в колледже обучался 81 подросток из Темрюкского района. Один из них, 19-летний студент четвертого курса из поселка Сенного, погиб. Еще девять студентов получили различные травмы, сообщила пресс-служба администрации района.

В поселениях Темрюкского района организованы траурные места, куда жители могут приносить цветы, игрушки и лампады в память жертв трагедии в Керчи, сообщили власти.Так, в станице Запорожской траурный стол установлен на площади перед зданием администрации, а в станице Вышестеблиевской цветы и лампады можно приносить в дом культуры. В Тамани два таких места, сегодня в станице пройдет траурный митинг, сообщила сегодня на своем сайте администрация Темрюкского района Кубани.

В Краснодарском крае будут похоронены четверо погибших, со ссылкой на заместителя главы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева информировал сегодня ТАСС.

Завтрашний день, 19 октября, объявлен на Кубани траурным. Будут приспущены флаги края, региональным телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи, информировала сегодня на своем сайте администрация Краснодарского края.

Число пострадавших в Керчи, доставленных в краевую клиническую больницу, достигло десяти человек, ожидаются еще два человека, проинформировали сегодня "Кубанские новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 03:50

  • Власти Баку отказали оппозиции в проведении митинга

    Партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) подала уведомление о намерении провести акцию протеста перед парламентом страны против нового закона о политических партиях, но получила отказ, который сочла неправомерным.

28 сентября 2022, 02:53

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей