Машина скорой помощи. Фото Елены Синеок, Юга.ру https://www.yuga.ru/news/435475/

18 октября 2018, 12:54

Уроженцы Кубани оказались среди жертв атаки в керченском колледже

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди погибших при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже есть уроженцы Краснодарского края. Шесть пострадавших доставлены в больницы Кубани, сообщили власти края.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Погибли не менее 20 человек, среди которых студенты и работники колледжа. Пострадали более 50 человек. Следствие заявило, что атаку устроил студент четвертого курса этого учебного заведения. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом, пишет "Интерфакс".

Шесть пострадавших в керченском колледже доставлены в больницы Краснодарского края. Для этого были задействованы вертолеты санавиации. Также организована транспортировка еще нескольких пострадавших в медучреждения Кубани, сообщается сегодня на сайте администрации Краснодарского края.

"На лечении в медорганизациях края в настоящее время находятся шесть человек, двое из них - в Детской краевой клинической больнице и четверо - в ЦРБ Темрюка. Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь", - проинформировали в региональном министерстве здравоохранения.

Ближайшие к Крыму медучреждения на территории Краснодарского края расположены в Темрюкском районе. Однако сфера здравоохранения там проблемная, и ситуация усугубились во время возведения моста в Крым из-за огромного наплыва строителей. Сельские лечебные учреждения на Тамани не могут оказать элементарную медицинскую помощь, хирурги отказываются делать операции из-за отсутствия инструментов, а медицинская техника старше, чем врачи, которые на ней работают, говорится в материале "Кавказского узла" "Не очень белые халаты. Как медицину на Кубани хоронят в отчетах".

Среди погибших в колледже числятся подростки из Краснодарского края, их родственникам будет оказана психологическая поддержка и помощь в организации похорон, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

"Среди погибших в Керчи есть ребята из Краснодарского края [...]. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь семьям выдержать это горе. Главам муниципалитетов поручено оказать им всестороннюю поддержку, в том числе в организации похорон, психологическую помощь родным", цитирует Кондратьева РИА "Новости".

По словам губернатора Кубани, деньги на поддержку семей погибших будут выделены из резервного фонда края.

Также губернатор сообщил, что в результате атаки в колледже пострадали "еще несколько жителей края", "им оказывается медицинская помощь".

Глава региона не уточнил число уроженцев Кубани, оказавшихся среди жертв атаки в колледже.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей