Учатник протестов в Магасе. 15 октября 2018 г. Фото предоставлено Якубом Гогиевым для "Кавказского узла"

17 октября 2018, 11:51

Власти согласовали акцию протеста в Магасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Ингушетии рассмотрело уведомление активистов и согласовало сегодня проведение митинга противников соглашения о границах с Чечней с 31 октября по 2 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. С 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. Акция была санкционирована правительством республики по 17 октября и должна была проводиться с 7.00 до 22.00. По словам председателя "Мехк Кхел" Сараждина Султыгова, поданная активистами заявка о продлении акции к 16 октября оставалась без ответа.

16 октября власти Чечни, несмотря на протесты в Магасе, объявили закон о границе с Ингушетией вступившим в силу. В тот же день в Пятигорске состоялась встреча делегации противников Соглашения о границе Ингушетии с Чечней с полпредом президента Александром Матовниковым. После окончания встречи лидер ингушского "Яблока" Руслан Муцольгов сообщил, что переговоры не оправдали ожиданий протестующих.

"В правительстве Ингушетии рассмотрено уведомление о проведении массового мероприятия (митинг) с 31 октября по 2 ноября 2018 года в Магасе (...) на площадке перед зданием НТРК. Проведение указанного мероприятия согласовываю при соблюдении требований республиканского  и федерального законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства Ингушетии.

Согласно сообщению, акция может длиться с 7:00 до 22:00.

Оргкомитет объявит "дальнейшие планы по митингу" в 12.00 мск 17 октября, сообщил  сегодня в 10.46 мск Telegram-канал ФортангаORG. В сообщении также подчеркивается, что "массовая явка на площадь очень важна".

На доступной в сети трансляции с камеры наблюдения с места митинга, по данным на 11.45 мск 17 октября, видно, что на площадке, где проводится акция, людей немного по сравнению с первыми днями проведения митинга. Люди спокойно выходят с огороженной территории и заходят на нее через рамку металлодетектора. Подъезды к площадке перекрыты.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней" и полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). А также анализ картографов новой линии чечено-ингушской границы, приведенный в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей