Хабиб Нурмагомедов во время пресс-конференции для UFC 229 в Radio City Music Hall. Фото REUTERS

14 октября 2018, 14:15

Нурмагомедов вызвал на бой Флойда Мейвезера

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов предложил поединок американскому боксеру Флойду Мейвезеру, одержавшему на ринге 50 побед без единого поражения.

Как писал "Кавказский узел", на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе 7 октября дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. Сразу после поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона, между ним и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение дисквилифицировать обоих бойцов на десять дней. При этом Нурмагомедов пригрозил UFC расторгнуть контракт в случае увольнения его секунданта, чеченца Зубайры Тухугова, который ударил побежденного Макгрегора после боя.

Трансляция боя Нурмагомедова с Макгрегором в Махачкале собрала полный зал, а после боя сотни людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать триумф земляка. Нурмагомедов извинился за драку после поединка. Отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов выразил надежду, что инцидент с дракой закончится для спортсмена только штрафом, пригрозив сыну суровым наказанием. Некоторые поклонники Нурмагомедова после его победы выразили сожаление по поводу близкого общения дагестанского бойца с главой Чечни Кадыровым и президентом России Путиным.  

Видео, на котором Хабиб Нурмагомедов вызывает Мейвезера на бой, опубликовал боксерский менеджер Дежуан Блэйк в своем Instagram.

"Давай, я готов драться! Твои 50 побед против моих 27. Два парня, которые никогда не проигрывали, почему бы и нет?" - заявил спортсмен на видео по-английски.

Нурмагомедов добавил, что уверен в своих силах. "В джунглях есть только один король - и это, конечно, я", - заявил он. Свое утверждение боец объяснил тем, что он, в отличие от Мейвезера, "смог легко уложить Макгрегора".

41-летний Флойд Мейвезер - самый высокооплачиваемый боксер в истории профессионального бокса. Свою пятидесятую победу на ринге он одержал техническим нокаутом в поединке с Конором Макгрегором в августе 2017 года - к тому времени Мейвезер уже объявил о завершении карьеры, но выпады ирландца заставили его вернуться на ринг. Биографии Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора размещены на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 12:17

28 сентября 2020, 11:19

28 сентября 2020, 10:20

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей