Рамзан Кадыров и Хабиб Нурмагомедов. Кадр из видео пользователя ЧЕЧНЯ 95 https://www.youtube.com/watch?v=G7W60y3IljE

13 октября 2018, 20:11

Пользователи соцсетей раскритиковали Нурмагомедова за встречи с Путиным и Кадыровым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кроме поздравлений Хабиба Нурмагомедова с победой над Макгрегором на турнире UFC в соцсетях появились комментарии, авторы которых высказывают сожаление по поводу близкого общения дагестанского бойца с главой Чечни и советуют не стараться угодить президенту Путину.  

Как писал "Кавказский узел", 10 октября Владимир Путин на форуме "Россия — спортивная держава" в Ульяновске встретился с Хабибом Нурмагомедовым и его отцом Абдулманапом и поздравил бойца с победой на турнире UFC. 11 октября в Грозном Хабиб Нурмагомедов получил в подарок от фонда имени Ахмата Кадырова автомобиль Mercedes, минимальная стоимость которого более шести миллионов рублей.

На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе 7 октября дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. Трансляция боя Нурмагомедова с Макгрегором в Махачкале собрала полный зал, а после боя сотни людей вышли на улицы Махачкалы, чтобы отпраздновать триумф земляка. После прилета в Махачкалу Хабиб Нурмагомедов встретился с болельщиками на стадионе "Анжи Арена".

На фоне поздравлений дагестанского бойца с победой в числе комментариев пользователей соцсетей встречается и критика по поводу встречи с Кадыровым.

«Я так болела за него. Жалко, что он продался. Видимо, все продается в нашей жизни», - написала пользовательница соцсети под ником zarina_gold1, комментируя пост Нурмагомедова в Instagram, в котором спортсмен выражает благодарность Кадырову «за столь щедрый подарок и самое главное, уважение, проявленное ко мне».

«Не ожидала такого поворота, Хабиб», - отмечает asiya_sisters.

«Зря..зря он связался с этим диктатором», - высказал мнение там же coxranenki_000. Отметим, что еще до поединка 7 октября Конор Макгрегор назвал Кадырова диктатором.

Пользователи соцсетей, комментируя подаренный Нурмагомедову в Чечне автомобиль, поспорили о необходимости дарить спортсменам столь дорогие подарки, напомнив о дотациях федерального центра и сборах в фонд имени Ахмата Кадырова. Биографии Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора размещены на "Кавказском узле".

«Ну очень много этому событию официального внимания, кого победили - рыжего парня или бедность в стране?» - прокомментировал резонанс от боя andreyryazanov77.

«Путин, Кадыров, пиар на личности Хабиба Нурмагомедова, кто следующий? […] Касательно вообще приглашения люди, у которых есть хотя бы WhatsApp, прекрасно понимают, что это кадыровский цирк ради цирка, попытка Рамзана, как и Путина, на днях за счет популярности Хабиба выбивать себе в умах населения "политические очки"», - написал пользователь под ником realchechnya3 на странице группы golosmma в Instagram с комментарием сообщения Кадырова о примирении репера с Нурмагомедовым.

После встречи с Нурмагомедовым Кадыров отчитался о примирении дагестанского бойца с Тимати. Их конфликт начался после отмены концертов Егора Крида и рэпера Doni в Дагестане. В конфликт вмешался глава Чечни, заявивший, что Нурмагомедов нервничает, так как "сгоняет вес". При этом он призвал участников ссоры "не заниматься ерундой".

«Видимо новая машина решила их вражду», - отметил там же usama_tigr. «Как Кадыров скажет, так и будет», - высказал свое мнение _isaev_021.

В комментариях к посту о встрече Нурмагомедова с Путиным также содержатся критические высказывания.

«Хабиб, ты гордость Дагестана, но, брат, не советую тебе стараться угодить этому Путину […] как быстро он тебя заметил после славы на весь мир, почему-то митинги десятков и сотен тысяч людей против пенсионной системы и коррупции в Москве и по России он не желает замечать. Спорт спортом, но о жизни граждан России тоже нельзя забывать», - написал abdula_gamzatov в обсуждении записи паблика lifedagestan.

«Зачем Путин организовал встречу, чтобы были за него», - отметил там же raisat_116.

«На поклон царю приехали», - прокомментировал nord1976.

«Возможно, благодаря его сюсюканью с этими тиранами, многие слабые в религии люди последуют за ним и также начнут любить тиранов. Ведь это бывает очень часто, что люди следуют за кем-то, даже если этот кто-то лезет в норку ящерицы! «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», - высказала высказала мнение на своей странице в Facebook Amina Sadulaeva

Отметим, что сам поединок Нурмагомедова с Макгрегором стал особо обсуждаемым в связи с тем, что сразу после боя дагестанский спортсмен выпрыгнул из октагона, после чего началась драка. Из-за потасовки чемпионский пояс не был вручен победителю. Позже Нурмагомедов извинился за драку после поединка. (В текст абзаца внесены уточнения - прим. "Кавказского узла" от 22.35 мск 13.10.2018)

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей