13 октября 2018, 00:31

Замглавы УФСИН Кабардино-Балкарии обвинен в мошенничестве с госконтрактом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший заместитель начальника УФСИН по Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в хищении 1,6 миллиона рублей из бюджета, сообщила прокуратура.

Согласно версии обвинения, замначальника ведомства вступил в сговор с сотрудниками колонии-поселения №5 и предпринимателями Нальчика.

При исполнении госконтракта по консервированию капусты и свеклы для нужд республиканского управления ФСИН соучастники похитили более 1,6 миллиона рублей бюджетных средств, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии от 12 октября.

Бывшему заместителю начальника УФСИН по Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение по трем статьям - о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ) и подделке официального документа (частью 1 статьи 327 УК РФ), отмечается в сообщении прокуратуры. Максимальное наказание, предусмотренное статьей о мошенничестве, составляет десять лет лишения свободы, две другие статьи предполагают до четырех лет и до двух лет лишения свободы соответственно.

Дело направлено в Нальчикский городской суд, уточнило ведомство.

"Кавказский узел" писал, что строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. 14 августа прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело в отношении инженера УФСИН, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст.286 УК РФ).  Также к ответственности был привлечен и подрядчик, в отношении него было возбуждено дело о мошенничестве в особом крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), которое выделено в отдельное производство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержаны в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" были задержаны в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей