Людмила Чернова © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

10 октября 2018, 00:18

Министр спорта Кубани ушла в отставку

Лариса Чернова, занимавшая должность министра физкультуры и спорта Краснодарского края, написала заявление об уходе.

Как писал "Кавказский узел", по данным близкого к следствию источника, уголовное дело в отношении Ларисы Черновой, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями, было прекращено 30 сентября во второй раз. Прокуратура Краснодарского края заявила о проверке законности этого решения.  

Людмила Чернова подозревалась в превышении полномочий по делу о выплате субсидий футбольному клубу "Кубань" на сумму 886 миллионов рублей. 3 мая чиновница была помещена под домашний арест, который в конце июня был продлен до 26 августа. Своей вины Чернова не признала. Дело в отношении Черновой было закрыто 27 августа "по реабилитирующим обстоятельствам", но 29 августа прокуратура Краснодарского края отменила решение о прекращении уголовного дела в отношении министра спорта Кубани. 

Заявление об уходе по собственному желанию Чернова подала 8 октября, его подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, передает 9 октября со ссылкой на источник в правоохранительных органах и два источника в органах власти "РБК Краснодар". По данным источника в органах власти, обязанности министра физкультуры и спорта Краснодарского края исполняет первый зам Сергей Мясищев.

По состоянию на 00.15 мск на сайте министерства физической культуры и спорта Краснодарского края нет информации об увольнении Ларисы Черновой. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей