05 октября 2018, 23:59

Прокуратура заинтересовалась повторным прекращением дела против министра спорта Кубани Черновой

Прокуратура Краснодарского края проверит законность решения о повторном закрытии уголовного дела в отношении министра спорта и физкультуры Краснодарского края Ларисы Черновой, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Как писал "Кавказский узел", 29 августа прокуратура Краснодарского края отменила решение о прекращении уголовного дела в отношении министра спорта Кубани Людмилы Черновой. Защита чиновницы тогда заявила, что не получала данных о возобновлении расследования, напомнив, что дело в отношении Черновой было закрыто 27 августа "по реабилитирующим обстоятельствам". 

Людмила Чернова подозревалась в превышении полномочий по делу о выплате субсидий футбольному клубу "Кубань" на сумму 886 миллионов рублей. 3 мая чиновница была помещена под домашний арест, который в конце июня был продлен до 26 августа. Своей вины Чернова не признала.  

Решение о повторном прекращении уголовного дела в отношении Ларисы Черновой было принято 30 сентября Главным управление МВД по Краснодарскому краю, сообщил близкий к следствию источник, на которого 4 октября ссылается "Интерфакс-Юг".

Адвокат чиновницы Александр Шутков заявил, что дело "прекращено в связи с отсутствием состава преступления".

"Дело действительно прекращено. Прокуратура проверит законность этого решения", - цитирует представителя прокуратуры Краснодарского края ТАСС.

Согласно постановлению об отмене решения о прекращении уголовного дела в отношении главы Минспорта Кубани, в 2013 году на финансирование целевой программы "Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта" из регионального бюджета было выделено 495 млн рублей, а для ФК "Кубань" - 526 млн рублей, что значительно превышает зафиксированную в программе сумму, говорится в материале агентства РБК от 5 августа. 

"Кубань" начала испытывать финансовые проблемы после того, как клуб покинул инвестор - "Индустриальный союз Донбасса". Финансовый директор клуба подозревается в присвоении средств, в связи с чем кредиторы инициировали в отношении ФК процедуру банкротства. По данным властей края, долги клуба составляют 2,8 млрд рублей.

Уголовное дело в отношении министра спорта и физкультуры Краснодарского края Ларисы Черновой было возбуждено по ч. 2 ст 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность). Максимальное наказание, предусмотренное второй частью этой статьи, предполагает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

По состоянию на 23.50 мск на сайтах прокуратуры и Главного управления МВД по Краснодарскому краю нет информации о прекращении расследования в отношении Ларисы Черновой. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 10:43

16 сентября 2019, 10:30

  • Врачи назвали тяжелым состояние жертв ДТП в Чечне

    Женщина и ребенок, выжившие в аварии, в которой погибли шесть человек, госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, сообщили сегодня в Минздраве Чечни. По версии правоохранителей, столкновение двух машин произошло после превышения скорости на трассе.

16 сентября 2019, 09:51

16 сентября 2019, 08:52

16 сентября 2019, 07:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей