09 октября 2018, 13:42

Учительница получила год ограничения свободы после гибели школьника в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал виновной учительницу начальных классов в гибели ребенка во время похода в горах Сочи, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля тринадцатилетний мальчик, потерявшийся неподалеку от Сочи во время турпохода, был обнаружен мертвым. В его гибели была обвинена учительница.

Ребенок отстал от туристической группы и потерялся в районе горы Фишт вечером 3 июля. К его поискам подключились сотрудники МЧС, росгвардейцы и волонтеры. Следователи возбудили дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и пообещали оценить действия организаторов похода, закончившегося гибелью ребенка. 

Судом установлено, что учительница самостоятельно организовала четырехдневный турпоход для 11 детей и двух взрослых по маршруту поселок Гузерипль в Адыгее - поселок Дагомыс в Сочи. Она не оповестила о походе МЧС, поскольку имела опыт походов и была инструктором детско-юношеского туризма. Ребенок, который во время похода отклонился от маршрута и пропал, погиб, упав с высоты. При расследовании выяснилось, что у участников похода не было медицинских заключений, страхования от несчастного случая, не было также приказа образовательного учреждения и документации об инструктаже по технике безопасности, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Учительница признана виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. "Приговор в законную силу не вступил", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей