06 октября 2018, 19:18

Глава Каякентского района заявил о своей невиновности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело о превышении должностных полномочий при передаче участка земли возбуждено необоснованно, заявил руководитель Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиев. Он пояснил, что пытался решить в муниципалитете земельный вопрос.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября руководитель Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиев был заподозрен в передаче земельного участка стоимостью 25 миллионов рублей из республиканской в муниципальную собственность.

Гаджиев не считает себя виновным. "В Каякентском районе земельные вопросы уже давно будоражат общество и на 90% стали предметом теневой экономики. Некоторым очень не хочется менять сложившуюся ситуацию. Но пришло время разрубить этот узел и выйти из юридического тупика. Я, как глава муниципального района, наиболее близкой к населению ветви власти, взял на себя ответственность и в декабре 2017 года подписал постановление. Но прокурор района через пять месяцев решил, что это неправильно, и я был вынужден отменить свое  постановление", - процитировало сегодня слова Гаджиева "Новое дело".

На сайтах прокуратуры Дагестана и администрации Каякентского района, по состоянию на 14:30 мск 6 октября, нет комментариев относительно этого уголовного дела.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в республике публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 06:21

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей