06 октября 2018, 00:41

Дагестанский фермер заподозрен в мошенничестве с субсидией Минсельхоза

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава крестьянско-фермерского хозяйства получил пять миллионов рублей от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана в качестве субсидии по поддельным документам, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, грант на развитие семейных животноводческих ферм главе хозяйства был выдан на основании поддельных документов о том, что у него в собственности имеется 2 гектара земли.

На выделенные ему пять миллионов рублей он не построил ферму и не купил 80 голов племенного крупного рогатого скота, как было прописано в его бизнес-плане, сообщила 5 октября прокуратура Дагестана на своем сайте.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по этой статье предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно версии прокуратуры от главы крестьянско-фермерского хозяйства или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июле два жителя Кабардино-Балкарии были обвинены в том, что через Минсельхоз обманом получили 9 миллионов рублей субсидий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей