Надпись на борту автомобиля "следственный комитет". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 октября 2018, 12:08

Следком отчитался об убийстве участников нападения на полицейского в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое подозреваемых в убийстве полицейского в Баксанском районе Кабардино-Балкарии были застрелены, после того как оказали вооруженное сопротивление, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября сотрудник полиции был обнаружен с огнестрельными и ножевыми ранениями в селе Атажукино Баксанского района. По данным МВД, погибший был участковым уполномоченным полиции межмуниципального отдела МВД России "Баксанский". Источники сообщили, что по подозрению в убийстве в розыск объявлен 26-летний житель села Атажукино.

По версии следствия, на полицейского напали два человека. Они нанесли ему не менее 18 ударов ножом, а потом застрелили его. В ходе обыска в домах подозреваемых были найдены емкости с селитрой, самодельное взрывное устройство, взрыватель и металлические предметы для использования в качестве поражающих элементов, проинформировало Следственного управление Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

"Утром 4 октября на окраине селения Атажукино было установлено местонахождение подозреваемых. На предложение сдаться, они ответили огнем и были ликвидированы в ходе боестолкновения", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

По данным Следкома, убитые подозревались по нескольким статьям, в том числе о незаконном хранении оружия, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия и боеприпасов. О личностях убитых ведомство не сообщает.

Ранее источник, заявив об одном подозреваемом в убийстве, сказал, что тот был участником недавних беспорядков в Кенделене.

Новости о противостоянии у селения Кенделен собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кенделен: битва за историю".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 2 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей