02 октября 2018, 14:18

Житель Кабардино-Балкарии объяснил причину своего исчезновения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Прохладного Рашид Пугоев не мог связаться с родными, потому что потерял телефон во время отъезда в другой регион, сообщили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома 19 сентября и пропал. 26 сентября родители Пугоева сообщили, что он вернулся, но не рассказал, где он был. По словам матери Пугоева, ее сын был избит во время драки. "Мне известно, что была драка, и он участвовал в этой драке", - заявила она.

Особое беспокойство родителей вызвало то, что Пугоев пропал во время беспорядков в Кенделене. 18 сентября жители балкарского селения Кенделен не пропустили через село участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы, что привело к стычкам с силовиками в окрестностях Кенделена, в селении Заюково и на посту ДПС в Баксане. По данным активистов, в результате беспорядков 45 человек были госпитализированы, 120 человек задержаны. Новости о противостоянии у селения Кенделен  размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Кенделен: битва за историю".

По словам Пугоева, 19 сентября он отправился в соседнюю республику в гости к друзьям и потерял там мобильный телефон, из-за чего не смог сообщить родным о том, где находится, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления МВД по Кабардино-Балкарии.

Разыскное дело прекращено, отметили в полиции. "Как он пояснил, за время его отсутствия каких-либо действий преступного характера в отношении него совершено не было, претензий к кому-либо он не имеет и просит прекратить разбирательство по факту его  временного исчезновения", - уточнил представитель ведомства.

Комментариями Рашида Пугоева "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей