Раджаб Абдулатипов. Фото dagsport.ru

02 октября 2018, 11:47

Обжалован арест Раджаба Абдулатипова

Защита Раджаба Абдулатипова, брата бывшего главы Дагестана, подала в Верховный суд республики жалобу на его арест по делу о получении взяток сотрудниками бюро медико-социальной экспертизы.

Как писал "Кавказский узел", брат Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов, председатель комитета по образованию, науке и культуре в парламенте Дагестана, был задержан 26 сентября в служебном кабинете. По данным следствия, Раджаб Абдулатипов подозревается в участии в преступном сообществе в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 28 сентября суд арестовал Раджаба Абдулатипова до 26 ноября.

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его сотрудники заподозрены в получении взяток на 52 миллиона рублей. Раджаб Абдулатипов отказался сегодня в суде признать свою вину, заявив, что все, в чем его обвиняют, является для него новостью.

Адвокаты депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова обжаловали его арест в Верховный суд республики, сообщает сегодня "Черновик".

"Мы в понедельник, 1 октября, подали [в Верховный суд Дагестана] жалобу", - цитирует сегодня адвоката Абдулатипова Мирзахана Гасанова ТАСС.

По его словам, в отношении Раджаба Абдулатипова "не соблюдены предусмотренные уголовно-процессуальным законом требования".

"В частности, в качестве основания для избрания меры пресечения указано, что [подозреваемый] может повлиять на ход следствия, может оказать давление на свидетелей, скрыться, иным образом повлиять на ход расследования, уничтожить доказательства <...> Но ничего этого нет", - подчеркнул защитник.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей