Раджаб Абдулатипов. Фото dagsport.ru

02 октября 2018, 11:47

Обжалован арест Раджаба Абдулатипова

Защита Раджаба Абдулатипова, брата бывшего главы Дагестана, подала в Верховный суд республики жалобу на его арест по делу о получении взяток сотрудниками бюро медико-социальной экспертизы.

Как писал "Кавказский узел", брат Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов, председатель комитета по образованию, науке и культуре в парламенте Дагестана, был задержан 26 сентября в служебном кабинете. По данным следствия, Раджаб Абдулатипов подозревается в участии в преступном сообществе в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 28 сентября суд арестовал Раджаба Абдулатипова до 26 ноября.

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его сотрудники заподозрены в получении взяток на 52 миллиона рублей. Раджаб Абдулатипов отказался сегодня в суде признать свою вину, заявив, что все, в чем его обвиняют, является для него новостью.

Адвокаты депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова обжаловали его арест в Верховный суд республики, сообщает сегодня "Черновик".

"Мы в понедельник, 1 октября, подали [в Верховный суд Дагестана] жалобу", - цитирует сегодня адвоката Абдулатипова Мирзахана Гасанова ТАСС.

По его словам, в отношении Раджаба Абдулатипова "не соблюдены предусмотренные уголовно-процессуальным законом требования".

"В частности, в качестве основания для избрания меры пресечения указано, что [подозреваемый] может повлиять на ход следствия, может оказать давление на свидетелей, скрыться, иным образом повлиять на ход расследования, уничтожить доказательства <...> Но ничего этого нет", - подчеркнул защитник.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей