Полиция Армении на месте разбойного нападения на дом бывшего главы Кассационного суда Армана Мкртумяна. Фото: кадр видео Youtube/ POLICE RA Vostikanutyun
https://ru.armeniasputnik.am/videoclub/20180829/14134604/obnarodovano-video-mesta-napadeniya-armenii.html

01 октября 2018, 08:07

Подозреваемый в нападении на дом Мкртумяна доставлен в Армению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители привезли в Армению задержанного на территории Грузии Гагика Данояна, который подозревается в нападении на дом бывшего главы Кассационного суда Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября стало известно, что полиция в Грузии задержала третьего участника нападения на дом бывшего главы Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна. Суд избрал в качестве меры пресечения в отношении него арест, армянская сторона обсуждала с Грузией вопрос экстрадиции Данояна в Армению.

Вечером 28 августа три человека в масках открыли беспорядочную стрельбу из автоматов по дому бывшего главы Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна в селе Дзорахбюр Котайкской области, он получил два огнестрельных ранения. Одного участника вооруженного нападения полиция задержала в тот же день на месте преступления. Вторым участником нападения оказался 32-летний житель села Мармарашен Араратской области Армении Маис Мкртчян, который служил в полиции Армении.

Даноян был доставлен из Тбилиси в Армению сотрудниками главного управления уголовного розыска 29 сентября, передает со ссылкой на  сайт криминальной хроники shamshyan.com "Спутник-Армения".

Задержанный зарегистрирован в городе Масис Араратской области, уточняет news.am со ссылкой на shamshyan.com.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

Напомним, глава Кассационного суда Армении Арман Мкртумян подал в отставку 5 июня, менее чем через месяц после смены власти в республике.  Проработавший в этом суде почти 20 лет Мкртумян объяснил свою отставку тем, что "решил уступить место молодым".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей