02 сентября 2018, 12:41

Следователи заявили о раскрытии дела о нападении на дом Мкртумяна в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд принял решение арестовать задержанного по делу о нападении на дом бывшего главы Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна. Правоохранители также выяснили личности двух других участников нападения, один из них задержан, сообщило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", поздно вечером 28 августа три человека в масках проникли на территорию дома бывшего председателя Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна в селе Дзорахбюр Котайкской области и открыли беспорядочную стрельбу из автоматов. Мкртумян получил два огнестрельных ранения. Один подозреваемый в нападении был задержан в тот же день.

 Глава Кассационного суда Армении Арман Мкртумян подал в отставку 5 июня этого года, менее чем через месяц после смены власти в республике.  Мкртумян, проработавший в этом суде почти 20 лет, объяснил свою отставку тем, что "решил уступить место молодым".

Задержанному на месте преступления жителю Гюмри 31 августа было предъявлено обвинение по статьям о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия (175 ч.2, п.1,3 и 4 УК РА) и незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия (235 ч.1 УК РА), говорится в распространенной пресс-службой Следственного комитета Армении информации. В тот же день следователь потребовал арестовать обвиняемого, суд удовлетворил это ходатайство, уточняется в сообщении.

По данным следствия, вторым подозреваемым по делу о нападении на дом Мкртумяна стал полицейский, 1985 года рождения, он задержан. Подозреваемый показал место, где их группа хранила оружие - автомат и пистолет, из которых стреляли нападавшие, уточнила пресс-служба ведомства.

Личность третьего участника нападения также установлена, меры по его задержанию принимаются, говорится в сообщении. 

В ведомстве уточнили, что дело о нападении на дом Армана Мкртумяна считается раскрытым. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанного или его представителей, а также от арестованного и или его представителей относительно информации Следственного комитета Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

12 августа 2022, 12:29

12 августа 2022, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей