Александр Жилкин. Фото: North Caucasus Service (RFE/RL)

26 сентября 2018, 19:19

Жилкин покинул пост губернатора Астраханской области

Владимир Путин сегодня провел встречу с замруководителя Федеральной таможенной службы Сергеем Морозовым, которому предложил временно возглавить Астраханскую область. Александр Жилкин, по словам Путина, попросил перевести его на другое место работы.

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября о возможной скорой отставке губернатора Астраханской области Александра Жилкина сообщил источник в Совфеде. Сам Жилкин и председатель облдумы Игорь Мартынов не подтвердили эту информацию.

Александр Жилкин стал губернатором Астраханской области 14 сентября 2014 года, набрав 221 074 (75,09%) голосов избирателей в свою поддержку. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Александра Жилкина.

На сегодняшней встрече с Сергеем Морозовым в Кремле Владимир Путин сообщил, что действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин "обратился с просьбой перевести его на другое место работы".  Стенограмма встречи опубликована сегодня на сайте Кремля.

Предлагая Морозову временно возглавить регион, Путин отметил, что тот на занимаемых им постах продемонстрировал "хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу". "Именно в этой связи я хочу Вам предложить поработать в одном из субъектов Российской Федерации", - заявил Владимир Путин.

Он пояснил, что Сергей Морозов занимал пост помощника министра обороны, а в последнее время работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы, которая входит в систему Минфина.

"Что касается будущего, мы с Вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно Вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе", - заявил Владимир Путин.

Морозов заявил, что понимает "всю серьезность задачи", и добавил, что готов принять предложение возглавить область, говорится в стенограмме. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 09:09

21 мая 2019, 08:57

21 мая 2019, 08:24

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей